股票网

靠炒股起家的:春节前最后一周走势如何把握?

 今天沪深总成交金额为3129亿元,和前一日相比增加123亿元。行业板块涨多跌少,其中保险、银行、民航机场等涨幅居前;通讯、航天航空、有色金属等板块跌幅居前;两市40家个股涨停,16家个股跌停,个股跌多涨少,市场呈现指数涨个股普跌的局面。最终,三大股指冲高回落,其中沪指上涨0.39%,收报2601点;创业板指数微涨0.03%,收报1265点。

微信截图_20191217190626.jpg

技术面分析,沪指高开后震荡上行,午后出现冲高回落,最终再收阳线,日线级别三连阳。今日指数由权重股主导最高冲击20周线2617点,午后由于题材股杀跌力度大市场信心不足而快速回落,最终指数仍收于5日均线上方,量能较上一交易日略微放大。下一交易日需重点关注能否接力上扬并创新高,否则应防备短期回落整理。创业板指数以十字星线收盘,近期连续横向震荡运行,今日大盘指数出现冲高回落,下周不排除创业板接力补涨。

 

盘中热点,燃料电池、地热能、上证50等。燃料电池中,全柴动力连续涨停板龙头效应明显,雄韬股份、长城电工、宗申动力、凯恩股份等多股涨停;是今日市场最大的亮点。燃料电池产业已经进入规模化落地阶段,在高层的重视和补贴推动下,相关具备核心竞争力公司收入规模将快速增长,不过近期高位股应严禁追涨,刚刚突破的低位蓄势待发的可适当关注。雄安新区概念分支地热能相对活跃,盾安环境3连扳,冰轮环境、大冷股份等跟涨,这个概念未来潜力很大,相关个股可重点跟踪。上证50作为郭嘉队的代表今日拉升态度明显,它们能否持续上扬直接关乎大盘能否冲关破寨。

 

大盘指数已经将60日均线踩在脚下,今日再度在20周线附近受阻回落,主要是量能没有跟进及高位题材股跳水拖累,年前还剩最后一周交易时间,预计维稳行情为主,不会有大涨大跌出现,下周能收复20周线,月线级别站上5月线2621点就是圆满收官,同时也为2019年打下了坚实的反弹基础,新的一年的行情就特别值得期待!今日次新股、5G、创投、乡村振兴等热点题材纷纷杀跌,对于高位股近期应重点回避不抢反弹,相反低位本轮还没有补涨的板块及个股应重点留意。

 

明日大盘,上涨压力位2617点,强压力位2642点。盘中支撑位2580点,强支撑位2545点。

 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言