股票网

炒股回撤:强整理确认突破有效性

 大盘低开6点以2715点开盘,小幅回升之后震荡整理,随后下探至全天最低点的2707点后震荡回升;下午开盘逐级震荡攀升至全天最高点的2729点,尾盘回落报收于2719点,下跌1.37点,成交量略萎缩至1703亿元,收出一根小阳线。大盘今日走出强势整理的走势,预示着大盘将会在确认突破半年线的有效性之后再起升势。

QQ截图20191222153348.jpg

大盘在春节开盘之后以逼空的态势向上突破,半年线的有效收复意味着春季攻势已经正式启动,也意味着牛熊转换有望成为现实,新一轮主升行情有望就此启动。对于春节前后的六连阳行情,梁祝认为其具有一定的偶然性,是借助长假效应进行的一次成功突袭;但同时也具有必然性,因为管理层想要扭转颓势的意图非常明显,这是在多重利好刺激下走出的一波中级行情,并有望彻底扭转中长期走势,终结长达3年半的熊市行情,正式启动牛市行情。

 

正是由于此波行情具有突袭的特点,故而大盘在形成有效突破之后,如何稳固已经取得的胜利果实就成为最主要的任务,否则的话此次突破就会演变为一次假突破的诱多行情,大盘将会重回筑底走势,熊市行情还将延续下去。所以,预期最理想的走势就是大盘逼空拉升形成有效突破,然后在进行稳固确认,彻底扭转熊市状态和参与者的熊市思维,从而为行情的进一步发展打下坚实的基础。目前来看,大盘走势正如梁祝所预期的那样进入稳固阶段。

 

由于短期涨幅较大,在冲高乏力的情况下,必然会出现获利盘和解套盘的主动兑现,踏空的资金会在场外观望等待低吸的机会,这就会形成短线调整的走势,个股和板块也会出现分化,而这也就是今天盘面最大的特点。现在最大的悬念在于大盘将会如何展开调整,到底是急跌慢涨式的以空间换时间?还是横盘整理式的以时间换空间呢?梁祝以为,现在虽然形成了向上的突破,但市场心态依然不够稳定,此时最适宜采取以时间换空间的横盘整理进行调整。

 

大盘在2700点之上曾经构筑了平台,此后向下破位走出筑底走势,也是某种程度上的杀跌诱空,现在大盘终于重新回到此平台区域,想要继续向上拓展空间,就需要进行充分的换手,更何况短线涨幅过大,需要足够的时间来消化整固。如果采取以空间换时间的急跌方式进行调整,有可能诱发市场的担忧,甚至触发雪崩效应,导致行情过早夭折;而采取横盘整固的方式能起到稳定军心的作用,同时可以进行调仓换股并营造个股和板块行情,利多弊少。

 

因此,大盘在连续逼空拉升形成突破并到达前期重要平台区域的时候,需要进行适当的整固和蓄势以便为行情的发展打下坚实的基础,而大盘采取横盘整固的方式有利于市场的稳定,有利于调仓换股,有利于板块和个股行情的营造。即便出现回探半年线的走势也无需惊慌,在突破的有效性被确认之后,任何的回调都是低吸的机会。相信大盘在回探确认半年线突破的有效性之后,将会再展长阳向上拉升。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言