股票网

独特炒股:别乱加仓先把这个方法学会

 加仓是股票投资的一个常见做法,跌的时候很多投资者想加仓摊薄成本,涨的时候觉得自己买少了想多买点,但实际加仓肯定没这么简单,如何正确操作呢?本文为大家作分享,供参考

微信截图_20191217190536.jpg
首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧。是工具,不是目的,投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓;从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者;从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当80%的仓位能就不要考虑加仓了。

金字塔式加仓法
加仓的一个常用方法就是金字塔式加仓法。
 

用简单例子说明,就是在第一次投入5万元购买某股票,第二次投入4万元,第三次投入3万元,每次投入数额都比上一次少。由于此法多半用于"追涨",所以每次加仓的价位都比上一次高,购买的数量也比上一次少,画出来就像一个底部大顶尖小的金字塔。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言