股票网

国外能炒股吗:股票市场庄家操盘的五大策略

 任何一个庄家,其做庄的完整过程不外乎5个基本环节:选股、建仓、洗盘、拉高、出货。但兵无常势,水无常形,建仓、震荡、拉升、派发等过程和环节,不同的庄家可能会有所简化或更复杂,但精髓不变。

QQ截图20191222153359.jpg

主力庄家为了达到炒作股票的目的,主力洗盘打压下跌,在市场大幅震荡时,让持有股票的散户使其卖出股票,以便在低位大量买进,达到其手中拥有能够决定该股票价格走势的大量筹码。直至所拥有股票数量足够多时,再将股价向上拉升,从而获取较高利润。通过外盘、内盘数量的大小和比例。

投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。庄家有可能利用外盘、内盘的数量来进行欺骗。

但是炒股其实最考验人性,所以,做人好的、生活习性好的正能量的人股市投资一般都不会太差。

股市庄家操盘的五大策略   庄家在操作一只股票时,对该股题材的挖掘、打压、拉抬及消息的扩散,都是有计划、有组织的。庄家操盘主要有五大策略:

 第一,庄家选时策略:选股不如选时,时机是最为重要的,对于庄家而言就更是如此。由于他们资金庞大,所以往往选在大众最为悲观、最不看好的时候进货,而在大众最为狂热、失去理性的时候出货。这样既省力又赚钱,何乐而不为呢。

 

第二,庄家选股策略:庄家主要选择价格低于价值,具有高成长性的个股,当然有时也会选择一些超跌的个股,进行短线炒作。大部分的庄家可以比较容易的知道哪些股票业绩可能很好,哪些股票具有好的题材,因此庄家往往可以抢在散户前面建仓,然后配合消息拉抬出货。

 

第三,庄家高位策略:股市行情已上行了一段时间且上涨不少于30%,大部分投资者热情高涨,而庄家此时会选择减磅或全线杀出,如果政策面有降温的要求那就更是如此。

 

第四,庄家低位策略:股市行情下跌了一段时间且下跌幅度较深,而且大部分投资者情绪都极为悲观时,庄家却会悄悄地买入股票,特别是那些加速下跌后止跌的股票和一些有实质业绩支撑的绩优股,它们都是庄家大规模建仓的首选。

 

第五,庄家的热点变换和板块连动策略:庄家操盘为了获取较高的利润,有时会采用个股轮炒、热点变换的策略来进行操作,以提高资金的利用率、降低持仓成本,使之可以达到最高的利润。如炒了指标股在高位退出后炒二线股,炒完二线股炒三线股,或者一会儿大炒资产重组,一会儿大炒高科技,或炒完绩优炒垃圾。虚虚实实、真真假假,使散户不能辨明庄家真正的主攻方向,以达到长远获利的目的。 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言