股票网

炒股能查到吗:避免陷入“高买低卖”境地的技巧 股民们清楚吗?

 避免陷入“高买低卖”境地的技巧 股民们清楚吗?在股市中我们经常听到有人谈论避免陷入“高买低卖”境地的技巧,那在股市中股民想要避免陷入“高买低卖”境地都有哪些方法与技巧值得学习与掌握呢?股票套牢又可以用哪些手段来避免呢?现在让我们来了解一下相关的知识吧!

 

1.如果你是依据趋势线指标进行交易,那么就要特别注意回踩点与突破点。


上涨趋势中,趋势线的回踩点即为买入点,若跌破趋势线下方5~8个点,则进行止损。

QQ截图20191222153330.jpg

同样在下跌趋势中,反弹至趋势线时可以考虑做空。

 

若突破趋势线反而上涨,则在趋势线上方8个点或5个点止损。

 

2.当K线形态出现双重底或三重底时,可以考虑买入做多。

 

止损位同样要设好,尤其是在到达第三个底时买进,所冒的风险永远不要超过10个点。

 

如果第三个底部跌破,且该底部处在前两个底部所在的价位附近,就表明趋势已经改变。

 

此时一旦触及你的止损位,应当立即卖出多头并反手做空。

 

当形态出现双重顶或三重顶时,以上方法反过来同样适用。

 

3.三重底之后,底部不断上升或上涨,可以选择做多。

 

在三重底构筑完成后,随后的走势往往会在反弹与回调间来回交替。

 

如果这种交替形成了比前一个底部更高的第四个底部,则是强有力的支撑信号。

 

这预示期货价格很大概率将继续走高,接下来还有连续更高的底部。

 

同理,在某个三重顶之后,出现的反弹高点不断降低,则预示价格疲软并且将继续走低。

 

4.底部或顶部信号日。

 

当某一品种经过一定幅度的上涨后,某天出现大阴线,则某个级别的顶部有可能确立,此时可以考虑卖出或做空。

 

同理,在一波下跌走势中,如果某天突然出现一根大阳线,则下跌有可能进入尾声,可以考虑买入做多。

 

以上就是避免陷入“高买低卖”境地的技巧,相信这些内容会加深我们对金融理财方面知识的了解,也能够更好的帮助我们在相关领域有的放矢的进行金融理财操作!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言