股票网

开户后怎么炒股:重磅利好突袭:操作还应当心!

 (1)大盘指数:(代表蓝筹股)

 

解析:

 

分时上午震荡弜赚钱,下午一波下跌之后,蓝筹股护盘拉了尾盘,创了日内的新高;K线收光头的小阳线,站上了60日线,这是自3048点下跌以来首次,利好哦!量能萎缩,但是K线还是挺好看的,接下来短期大盘需要继续在箱体2907-2957点之间震荡,修复5日、10日、20日线,然后配合创业板走一波行情,完美!

 

(2)创业板指数:(代表题材股)

 

解析

分时上午震荡走高,下午如期回调,科技股开始明显走弱,还好尾盘创业板的一线大蓝筹股护盘了,才走出来上翘行情;K线收出有实体的阳线,首次突破了三角形整理形态的上轨,属于向上突破,下方的5日和10日均线也开始了向上发散,所以短期下方缺口暂时无法回补;量能萎缩,但各项指标完好,短期创业板震荡的概率也很大,因为突破1577点是一波大行情的开启,在此之前缩量,需要蓄势一下,别着急,毕竟大盘和股指数还没有准备好,等准备好了,一起发力,那将是多么完美的上涨啊!

 

 

未来几天有三件大事值得重点关注:

 

第一件事是开大会。

 

据说,定调下半年政策方向的重磅会议,明天就要召开了,周末会出来结果,新华社将全文播发会议纪要,到时候看官方基调吧,若“去杠杆”的声音减少,就可以理解为宽松,股市有望就此迎来一波大行情!

 

如果想埋伏这个方向的机会,可看看带领指数走势的金融股,券商、保险银行和互联网金融业可以看看,博弈会议出来市场大涨的逻辑,会议召开完毕不上涨就走人。

 

第二件事是美联储议息。

 

美联储7月31日召开议息会议,具体降息幅度和未来加息次数的表态,将关乎全球新一轮放水的程度和节奏。

 

第三件事是中-美会谈。

 

中-美双方牵头人将于7月30-31日在上海见面,举行第十二轮中-美经贸高级别磋商。谈判地点选在上海,意味深长,市场猜测会有中-美自贸区的谈判条款。上海自贸港板块今天表现活跃。

微信截图_20191224143924.jpg

说完大势,回到市场,今天主板很是萎靡,科技大类分化比较厉害,消费电子和半导体少数个股有机会。

 

但连板高位股潜能恒信、聚灿光电均出现阴线,高位股接力集体重挫,资金对主板妖股的打造热情已经全去科创板了。

 

短期的话,科技强势股连续大涨,短期或出现回调,大家可对看好的科技股做做高位减仓,等回调跌下来到10日线位置再做低吸。

 

蓝筹白马方面,低估值的蓝筹里,银行已经连续涨了好几天,招商银行和平安银行持续大涨,保险可做稳健趋势关注。

 

 

5股利好!

来源:上市公司公告

汉邦高科中标1.72亿元中国移动采购项目

汉邦高科公告,公司于近日收到中国移动宁夏公司发出的《中选通知书》,确认公司为中国移动宁夏公司2019年“雪亮工程”视频监控服务采购项目的中标单位,中标金额为17,172万元。

华铭智能重组事项获证监会有条件通过 26日起复牌

华铭智能公告,2019年7月25日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开2019年第33次并购重组委工作会议,对公司发行股份、可转换债券及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行了审核。根据会议审核结果,公司本次发行股份、可转换债券及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。公司股票自2019年7月26日开市起复牌。

博迈科签订42亿元海上液化天然气工厂模块建造合同

博迈科公告,公司与TECHNIP France S.A.签署了海上液化天然气工厂模块建造合同,主要工作范围涵盖模块的部分详细设计、加工设计、采办、建造、调试等,合同额约42亿元人民币,该合同计划于2019年12月开始建造,预计在2022年5月完工。该合同是公司在天然气液化领域承接的又一大型项目,该项目位于俄罗斯亚马尔—涅涅茨自治区塔佐夫斯基区,格达半岛西部,旨在开发该地区的天然气资源。通过该合同的履行,将进一步强化公司在天然气液化领域的工程业绩和行业口碑,对公司在该领域的业务拓展奠定基础。

恒生电子上半年净利预增124%-127%

恒生电子公告,预计2019年半年度实现的净利润约为6.72亿元到6.82亿元,同比增长约124%到127%。预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为25500万元人民币到26000万元人民币,同比增长约14%到16%。公司本次业绩预增主要是由于报告期内执行新金融工具会计准则, 公司持有的金融资产产生的公允价值变动收益大幅增加所致。

龙马环卫中标8.85亿元环卫一体化项目

龙马环卫公告,公司中标三亚市崖州区环卫一体化项目,服务期限9年,合同年化金额9829.91万元/年,合同总金额884,691,813.33元。截至公告日,公司2019年环卫服务项目中标数量35个,合计首年年度金额为70,973.83万元,合同总金额833,479.41万元。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言