股票网

怎么炒股指:高位个股跳水抑制做多情绪

 今日市场点评:

  沪深两市早盘受到外围大涨的刺激纷纷高开,并直接开在2900点整数关口上方;不过开盘之后股指上攻至60日均线之后承压遇阻回踩;午后更是直接跳水,并再度跌破2900点整数关口。整体来看,周五市场高开低走,主要受到各种压力所致;盘面上资金受到承压,弱势个股增多。船舶、酿酒、草甘膦等板块领涨;维生素、工业大麻、元器件等领跌。

微信截图_20191217192906.jpg

  明日市场观察:

  周五是8月份的最后一个交易日,注定着周五的走势并不平静,其周五的走势虎头蛇尾,早盘表现良好,并突破2900点整数关口,午后股指承压形成阶段跳水。从周五的走势来看,似乎已经出现多杀多的迹象。下周市场如何运行,主要关注周末重磅消息面变化。

 

  短期行情分析:

  短期来看,2900点整数关口是一道坎。主要表现在:

  一是其是整数关口压力,同时也是前期的跳空缺口压力,此外也存在60日均线和下跌趋势线的压力;

  二是市场担心周末出现“鸡叫”,因此周五市场午后形成跳水走势;

  三是技术形态上存在一定的休整的需求,主要表现为MACD指标;四是周五的盘中出现多杀多的格局,尤其是近期涨幅较大的品种获利糊涂非常坚决,周五跌停板个股共计16家,几乎全部都是近期强势上攻的品种,强势上攻的品种快速获利回吐,必然会对市场的做多情绪形成制约。短期来看,市场在2900点整数关口遇到各种各样的压力,确实存在一定的休整需求。后市股指也必然要重新站上2900点,关键是时间的问题。

 

  后市投资展望:

  综合分析认为,市场的涨停板个股家数减少,跌停板个股家数增加,市场的做多情绪被临时抑制,但是北上资金持续净买入,外资不惧市场的整理,可见A股目前的点位具备中长期的价值投资机会。操作上,暂时仍以持有少量仓位观望为主。心随股动,根据市场的变化随时调整短线的操作策略!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言