股票网

炒股看财报:这种阴跌比大跌更可怕,见到要远离

 出现阴跌状态时K线处于一种阴多阳少绿肥红瘦绵绵不休下跌状态。期间股价不会出现明显有力象样的反弹,股价整体表现软绵绵的如卧床年久的病号奄奄一息。

 

处于阴跌状态下的个股股价大部分时间单日跌幅不大,大量阴线日跌幅在0.5%至2%之间。犹豫不决者持有这样的股票总是舍不得走,他们最怕一旦走了怕股价就马上涨回去。阴跌个股拿的时间长了累计跌幅巨大令人损失惨重。下面来讲讲个股出现阴跌的原因和K线走势特征。

 

个股步入阴跌有三大原因:

 

一﹑目标个股前期被大幅过度暴炒现进入价值回归之路步入阴跌状态

 

二﹑标个股基本面不断恶化股价被市场所遗弃步入阴跌状态

 

三﹑市场大环境熊市因素的影响导致批量个股步入阴跌状态

 

个股如果经历一波上涨后,在高位出现连阴走势,如果后期不能扭转,之后便会出现加速下跌。

 

如果这种高位连跌出现在指数上,那同样需要警惕。比如今年4月底,沪指就出现了高位阴跌的走势,之后的整个5月份让人苦不堪言,如下图所示。

微信截图_20191217191219.jpg

 

股票苏州固锝002079为例

 

如下图所示,为一波长达6个月的下降趋势,期间只有一波小幅超跌反弹,多数情况下,都在进行缓慢下跌,期间还夹杂着急跌,成交量基本较少,市场交投不活跃,行情较差。

 

局部细节分析

这波下降趋势出现在先前上涨趋势之后,主力获得利润后出货,股价便一路下跌,局部虽有急跌,但整体多为缓慢下跌,也就是阴跌,股价死气沉沉,跌完一天又一天,似乎没有止境,但深陷其中时,又总认为反弹很快到来,让许多投资者不知不觉中亏损高达40%。

 

阴跌杀伤力巨大,投资者必须学会分辨,以防入套,判断是否为阴跌主要有五点:

 

1.股价前期经历过上涨趋势,故目前极可能是主力出货或已出货完毕

 

2.顾比均线慢线组死死压制快线组,快线组并无太大反抗力量

 

3.阴线实体多长过阳线实体,数目超过阳线实体,K线没有像样的反弹

 

4.成交量极度缩量

 

5.MACD多数时间位于零线之下,说明多头不强

 

最后一点需投资者谨记,阴跌十分可怕,但更可怕的是阴跌结束之后往往迎来一波急跌,比如尾部的两根大阴线,跌幅就达16%,因此遇到阴跌及早脱身,最好不做无谓的希冀。 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言