股票网

忠县炒股:高位拉升下可轻仓观望

 

今日,两市小幅低开,开盘后快速拉升翻红。而在证券、银行等板块的上行刺激下,指数继续上行走高,并迎来反弹新高。此后,题材股一度分化,指数小幅回落后在多板块刺激在保持稳定。午后,港股突然拉升,房地产板块大涨之下带动A股蓝筹股走强,指数快速走高下创下日内新高。

微信截图_20191217192840.jpg

只能说近期A股的表现有点“脱胎换骨”,而这种表现之下的结果便是弱势当中的稳定以及稳定当中的强势。

 

众所周知,以往外围市场的走低多数引发A股的弱势。不过近期以来,外围市场的下跌以及大跌,也基本影响开盘,而随后A股都延续自己的反弹趋势,继续走着自己的独立行情。今日也不例外,外围市场集体走低下,指数小幅低开后拉升,随后按照自己的逻辑开始反弹,并且在金融股的带动下,还创下近期反弹新高。

 

不过,这反弹新高之下,还是有几个点需要注意一下的:

 

首先,今日金融股带动指数拉升后一度回落几近翻绿。这个需要注意金融股的“最后效应”。以往最后面拉升金融股,都是短期行情见顶之际,而这次会不会延续,需要继续观望;

 

其次,房地产板块突然大涨带动指数上行。而地产股的上行主要受到港股地产股大涨的传导,但这种突发的刺激能否持续,也有待观望。

 

而除了这些,技术面上MACD已经呈现出二次的分时小时界别的背驰,而这种背驰也往往预示着回调需求的增加。眼下,连续反弹之后,尽管市场继续上行,但跷跷板效应依旧,指数行情貌似更大一些,而个股获利盘较多,短期要谨防高位的回落风险,建议高位减持保持轻仓,耐心等待市场可能的变盘。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言