股票网

公务员可以炒股票吗:下周降准利好市场四大看点

 九月开局之战,市场连续上攻,A股呈现罕见五连阳,屡刷本次反弹新高,周线放量大涨,创业板一度逾越1700点,周线率先突破120周均线,大盘攻克1900点及60日均线拦路虎,最高上冲3015.84点,将红旗插上半年线。本次反弹得益于政策驰援股市,外资的大幅净流入,政策利好接踵而来,盘后央行发布全面降准,释放流动性约九千亿元,再次提振市场做多情绪,红九月行情将给投资者带来更多的喜悦。

微信截图_20191217191403.jpg
下周市场四大看点:

一是8月CPI和PPI公布。9月10日,8月CPI和PPI公布;9月11日,8月社会融资规模、新增人民币贷款、M1、M2等数据公布,CPI/PPI变动情况是市场关注焦点。

二是400亿元逆回购到期。本周央行周一至周四未操作,周五开展400亿元逆回购操作,全周有1400亿逆回购到期,本周净回笼1000亿元。9月7日,公开市场有1765亿元MLF资金到期,9月13日有400亿元逆回购到期,9月资金面随着月末、季末的临近将会呈现一定的紧张局面,央行周未双降力度之大,犹如及时雨,确保了市场流动资金宽松。

三是苹果召开新品发布会。苹果北京时间9月11日凌晨1点,举行今年的秋季新品发布会,产业链相关个股或呈一定的交易性机会。

四是降准利好市场如何运行。大盘120周均线3024点与5月6日低开跳空缺口3052点区域形成的压力,突破的难度很大,沪指连续上攻指标超卖,5日均线乘离率较大,需等待均线系统上移,不排除部份机构借利好出货兑现获利筹码,预计下周初上攻3000点将出现高位震仓洗盘动作,大盘将回踩半年线,确认周四缺口突破有效性,下半周返身向上收复3000点,挑战3052点缺口。投资者要控制好仓位与节凑,对高位滞涨强势品种择机减仓,逢低布局低位放量启动超跌股,关注大金融、科技股的轮动及成交量的变化。

 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言