股票网

中信手机炒股:上档压力区,短线或维系震荡

 【盘面总结】

周二沪深两市双双微幅高开,三胖、白马股调整,沪指高开低走回踩下档缺口,随后券商板块发力,带动指数企稳反弹。题材上氢能大麻、重组&壳、智能+等结构表现活跃,昨日强势的科技股出现大幅回撤,中小创板跌幅居前。午后券商板块加力,科技股反弹,股指继续回升,收窄跌幅。

微信截图_20191217191251.jpg

【板块上看】

蓝筹中周期股表现相对稳定,白酒、银行、险资弱势调整,券商股宽幅震荡,成为市场主要波动源,题材上氢能大麻、重组&壳、泛金融等概念领涨,科技股出现明显分化,指数表现低迷但涨停板依然给力,截至收盘,两市涨停56只,无跌停,空方占优。

 

【技术分析】

战舰在午评中指出:“沪指半日成交相对昨日半日成交1665亿小幅放大,不过大部分交投依然由盘初的抛压贡献,说明上档缺口附近的压力山大,预期短期内还将继续震荡消化,操作上还是控制好仓位,保持进可攻退可守”,午后指数表现符合战舰预期,维持震荡至收盘。均线系统上看5、10、20日均线保持多头发散,60日均线开始明显上行,下档多缺口不补,多方绝对优势掌控短期趋势,中期趋势也逐步好转,面临上方的两个跳空缺口压力,指数短线或维系震荡,消化压力后价格会沿着趋势运行,建议继续以科技股为重配置。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言