股票网

短线炒股班:中秋前最后一天会怎么走?

 今天上证小幅高开后便持续震荡回落,下探至3005.15点后便在低位小幅震荡,盘尾向下度幅有所放大,全天呈现减量小阴走势。中秋前后如何应对?

微信截图_20191217191241.jpg

盘面分析:成交量的减小,指数也涨不动,阶段性见顶走势比较明显。两市盘中个股涨跌方面侧重于权重护盘。

 

后市推测:

1,技术上,5日均线在上,10日均线在下,两线距离较远,平行向上。大盘的阶段性方向开始面临选择,但选择开始阶段性调整的可能性相对较大。

2,量走势上,多头线方向向下,速度极慢,空头线方向向上,速度也极慢。量走势上,大盘的阶段性方向以调整为主。

3,以当前行情规律看,大盘已经连续两个交易日涨不动了,明天大盘如果不能放量上攻,阶段性调整将逐步展开。

 

综合观点:大盘的阶段性方向面临选择,中期方向向上。以阶段性看,大盘虽然面临阶段性趋势选择,但选择向下的可能性相对较大。特别是周四大盘如果不能放量上攻,则阶段性调整将逐步展开。至于周四,大盘还是小幅震荡的可能性较大,全天可能收小阴小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,周四若不能放量上攻,则持仓轻过节,同时注意高抛低吸,降低成本,周四若能放量上攻,可半仓,另外半仓观望为上;以中长线操作为主的投资者,持仓,同时注意高抛低吸,降低成本,增加仓位。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言