股票网

炒股奇招:夯实5日均线后,下周将进一步向上拓展空间

 昨天,沪深两市三大股指高开,盘中卫星导航、白酒、华为等板块涨幅居前,金融科技板块表现活跃,普邦股份秒板,海联金汇、奥马电器、润和软件纷纷走强。午后,金融股拉升走强,华创阳安拉升涨停,海通证券、国盛金控、南京证券等大幅跟涨。上证50指数涨近1.5%,中国平安再创历史新高。沪市最终稳稳收涨在3029点,涨幅达0.7%。创业板涨幅略小。

微信截图_20191217191219.jpg

     近来行情回暖,资金源源不断流入大A市场。据WIND统计数据显示,9月以来的8个交易日内,北向资金净流入突破了300亿元,已接近今年以来净流入总规模的近1/4。私募、券商等机构对于后市外资继续流入A股持乐观态度。对于北向资金和外资资金的整体个股布局变化,多家一线私募机构表示,科技股、小盘股、核心资产板块,将成为持续增仓的三大投资板块。与此同时,近日多数保险机构正抓住“金九”行情适时调仓或适度加仓,把握风险偏好上升背景下成长股的结构性机会,险资配置主线或是“消费成长”。多位保险机构投资总监认为,下一阶段,在消费、医疗、科技创新等领域中寻找好的标的。

 

     而随着风险偏好的提升,融资炒股之风再起。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。

 

上述这些关于资金的好消息,说明了一个问题,即面对目前良性整理后的大A市场,不管是机构还是个人,都依然有强烈的继续做多的意愿。

 

     今天二级市场上,股指大部分时间处于整固状态。大A一般遇到小长假,都会比较谨慎,说明大资金的短期避险情绪较浓,所以很多人以为节前的习惯性市场风格会决定今天的走势,但是机构偏偏反其道而行之,在尾盘时,发起对券商股的围猎,一举将股指拉起。

 

    笔者预计市场在节前夯实5日均线位置后,节后将进一步向上拓展空间。至于板块,科技股和券商股依然是首选,其中5G、半导体芯片、硬件升级、信息安全等国产替代概念股更受市场欢迎,券商股则存在较大的配置价值。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言