股票网

炒股与癌症:一大批补涨股已经在封板的路上

  今天,沪深两市小幅高开,盘中上海国资改革股、体育概念、在线教育、智能医疗等板块领涨。随后5G概念股盘中拉升,天邑股份(300504)、世纪鼎利(300050)、亚联发展(002316)等5股冲击涨停。午后科技股集体走强,领益智造(002600)、圣邦股份(300661)[AI决策]涨停,欧菲光(002456)、立讯精密(002475)、蓝思科技(300433)等个股也积极回暖,但大盘量能明显萎缩,说明有部分投资者对昨天的大跌还是有点顾虑。不过一大批补涨股已经在路上,像中亚股份(300512)、龙头股份(600630)、览海投资(600896)近日都从蛰伏状态中怒拉涨停突然崛起。

微信截图_20191217191202.jpg

     昨晚,兰生股份(600826)发布公告称,公司实际控制法人东浩兰生(集团)有限公司(简称“东浩兰生集团”)正在筹划资产置换并发行股份及支付现金购买其下属会展资产的事项,本次交易构成重大资产重组。

 

兰生股份主营业务为进出口贸易,市场传其资产重组有很多年了,昨晚终于成真。其实,市场对上海本地股一直充满期待。上海国资国企综改实施方案提出,到2022年基本完成竞争类企业整体上市或核心业务资产上市。目前上海市国资委管辖着24家市场竞争类企业,9家已整体上市,上缆所已划给申能集团。这意味着剩余14家企业有望成为下一步上海国资改革的重点。这14家企业除了东浩兰生集团外,还有上海实业、光明食品、锦江国际、上海仪电、百联集团等。旗下上市公司有龙头股份、东方创业、飞乐音响等。可以说,这些股票的基本面都将在未来有所改变,当然什么样的优质资产能够输入进来才是关键。今天受此消息影响,龙头股份(600630)直线封板,上海凤凰(600679)、飞乐音响(600651)、东方创业(600278)纷纷拉升。

 

     昨日股指大跌,但市场情绪并未来到冰点,一大批个股依然很强势。有人说基金在减仓,可是当晚保险资金马上站出来澄清,说我们只是调仓,并未减仓,原有仓位一点都没有减少。这种说法,与笔者近来强调的要注意那些一直蛰伏不动、但基本面又有潜力的股票思路不谋而合,因为这些股票很可能是下一轮行情的补涨标的,机构也很可能会做一些调仓换筹的动作。今天长久没有表现的上海国资改革股突然启动,龙头股份更是迅速封板,典型的补涨股走势。投资者接下来可以多关注这类股票,因为前期涨得太高的个股,也许风险尚未释放完毕,而那些刚刚开始拉升的股票,上升空间可能更大。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言