股票网

台湾人炒股:红三兵引发诱多拉升!

 今天,沪深两市股指窄幅震荡、小幅收高。多头略占优势,北向资金持续净流入。

微信截图_20191217191150.jpg

观察盘面,认为:1,沪市大盘再度收阳的走势,基本符合昨天博文“空中加油后重返3000点”的观点。周线上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;3周均线(3012点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引。不过,日线图上MACD指标线红色柱逐渐缩短,显示股指向上走高出现对应级别调整风险随着增大。因此,认为大盘股指在日线图上收出“红三兵”诱多攻击性图形以后还会向上诱多拉升。下周大盘会向上回补9月17日低开的缺口,然后,冲高回落调整。

 

2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;突破60分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线的欲望;因此,认为下周一大盘股指回踩5日均线,再向上拉升,然后,受到120周均线(3023点)向下运行的压制小幅回落。、

 

3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3012点和3023点、强压力位是3041点;回落调整的盘中支撑位分别是2996点和3085点,强支撑位2968点。

 

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘120周均线(3023点)和133周均线(3041点)分别成向下运行趋势,将对本周反弹的股指构成压制;日线图上的MACD指标红色柱逐渐缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示大盘向上拉升再度面临对应级别的调整;因此,认为大盘股指收出“红三兵”攻击图形以后出现再度上拉的时候,要短线高抛,提前大盘冲击本周的高点,在日线图上构筑双顶形态以后再度反杀调整。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言