股票网

最好不要炒股:风险未除 下半周补仓!

 今天,沪深两市股指低开低走、大幅下跌。市场热度明显减弱,不过,虽然大盘低开调整,但是北向资金并没有大幅出逃。

 

观察盘面,认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近34日均线。不过,30分钟图和60分钟图上MACD指标线由圆弧顶逐渐转化为圆弧底形态,将为反弹重新蓄积能量;30日均线向上金叉62日均线(2923点)将对回落的股指构成顶托。因此,认为大盘短线调整风险未除,调整到下半周以后再去逢低增仓。预计国庆节最后一个交易日大盘反弹收出阳K线的慨率非常大。

微信截图_20191217191109.jpg

2,沪市大盘30分钟图布林带下轨道线(2954点)向下倾斜牵引股指与其靠近;5分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底形态,为对应级别的反弹蓄积了冲高能量;因此,认为明天大盘会惯性下探回踩133日均线(2974点)和120日均线,股指受21日均线向上运行的牵引拉起,然后,小幅回落。如果股指没有冲击2981点早盘直接低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。

 

3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2987点和2998点、强压力位是3008点;回落调整的盘中支撑位分别是2957点和2948点,强支撑位2930点。

 

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近34日均线。因此,认为大盘没有回补9月5日跳空高开缺口(2957.41点)之前的反弹,不能在盘中去追涨增仓。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言