股票网

炒股逆向思维:个股杀跌之后是否已迎来抄底机会

 市场周四早盘小幅高开,经过短暂的震荡就开始下挫的走势,通过黄白两线来看,权重板块相对来说较为抗跌,而中小市值个股却出现杀跌,最终又收出一根力度较大的回落阴线。
微信截图_20191217191048.jpg
    其实,对于市场这一段的下跌走势,大家也没必要太过担心,因为在第二个缺口回补以后,如果再次向上反弹比较容易产生一致性,而且,指数距离下方的60日均线已经越来越近,前期我们也不断的提到过,如果指数向下回落,60日均线以及前期的小平台位置形成止跌的概率会比较大。

    那么,是否会形成反弹呢?首先,通过上证50(000016)的走势可以看到,今日反弹时受制于10日均线的压制,若是想要反弹,该指数就必须突破10日均线,但由于成交量始终不足以带动权重个股的拉升,所以,未来它们是否能够保持稳定,才是后市应该关注的重点。

    如果权重个股无法向上拉升,但是能够保持稳定的话,就需要注意中小市值个股的走势,创业板指(399006)这次收出一根比较有力度的阴线,回到了前期震荡平台的范围内,是否能够在此止跌也是比较重要的,而且,距离下方60日均线同样非常近,也许个股的抄底机会就会在这个阶段。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言