股票网

十大付费炒股软件:实战 | 如何换股解套?

 换股时机的选择是有技巧的,换得好可以在换股的同时打出差价,若换得不好就会造成一定的损失。我们今天分享在4个不同市场阶段适合的换股时机。

 

微信截图_20191217190927.jpg

一、换股时机的把握原则

 

1、换股应该在整个市场上处于相对低位的时候进行,不要在大盘暴涨暴跌的时候进行;

 

2、换股要在被套个股处于相对高位,或者反弹失败的时候进行,而不要在被套个股大幅下跌后换股。如入被套个股已经跌到了原来的起步价位,或已跌去了百分之八九十,就不宜马上换掉。

 

二、四阶段对应的换股时机

 

1、牛市初期的换股时机

 

在大盘重要的历史性底部区域得以确认的牛市初期适宜换股操作,此时市场趋势已经转暖,指数已经运行于上升通道中,而股价脱离底部区域还不远,正是换股的最佳应用时机。

 

由于每一轮牛市行情的热点都有所不同,经历过熊市而被深套的筹码,往往不是恰好处于新行情的热点。

 

换股时机:

 

投资者在这一时期重要的任务是密切关注市场主流资金动向,及时发掘市场热点的发展状况,争取以最快的速度,将手中持有的非市场主流个股转换成市场主流品种。只有这样才能使自己的投资组合融合进牛市行情的潮流中,才能分享到牛市行情的胜利果实。

 

例:

上轮牛市在2014年末启动,当时“一带一路”是市场热点板块之一,当时的领涨龙头连云港,一直处于上升通道直至牛市结束,这种情况即便没有主动操作,比如T+0之类,也能顺利解套,这就是在牛市初期换主流股的好处。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言