股票网

炒股的利与弊:缩量阴十字可看做是止跌信号

 今日大盘窄幅震荡,做空力量减弱,做多力量也不强,大家都在紧张观望。最终大盘小跌1个点,收出一根缩量十字星,没有给出突破方向,但可看做止跌信号。


成交量能再度缩至近期地量,没有机构出手砸盘,但市场避险情绪提升,做多信心不足。涨停家数仅26只,更显市场人气涣散。只有外资仍在持续做多,净流入25个亿,稍稍增加投资者持股观望的勇气。
微信截图_20191217190810.jpg
大盘之弱或许与一个板块的走势有关,在上周大盘持续走弱的时候,是由券商板块的走强带动了大盘的反弹,本周大盘的滞涨回落也是由券商板块带动下形成的。成也萧何败萧何,后市还要看券商板块的动向。

在此说缩量阴十字星是止跌信号,一是大盘三连阴跌幅收窄,成交量能节次减少,是做空力量衰竭的征兆。二是大盘指数仍站在20日均线之上,似乎找到了支撑的感觉。三是带头下跌的券商板块已经四连阴,也有结束调整的迹象。
 

股市就是一个充满诡异的市场,风险与机会结伴而生。富贵险中求,如果你要规避一切风险,那么也就失去了所有的机会。综合当前市场形势,操作上还应控制一定仓位持股等待为主。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言