股票网

租房炒股:把握新年的两次大行情

 周五2018年的最后一个交易日,两市维持震荡整理走势,市场人气相对低迷。A股三大股指短暂高开后小幅跳水,盘中受券商股强势崛起带动纷纷反弹,沪指一度重回2500点整数关口。截至收盘,沪指报2493.90点,涨0.44%;深成指报7239.79点,涨0.34%;创业板指报1250.53点,涨0.20%。盘面上,证券、园区开发、海南居板块涨幅榜前列,电子发票、可燃冰、次新股居板块跌幅榜前列。全天两市成交2398.1亿元,比上一个交易日的2639.3亿元减少了241.2亿元,量能在上个交易日放大14.1%的基础上萎缩了9.1%。

微信截图_20191217190728.jpg

尽管如此全天大盘还是在预判当中,正好触碰10日线压力位遇到阻力而下来,同时没有破位周二的低点,也更加确立了张含升在上月提示的12月份不会破位2449点的判断。周五将是2018年的最后一个交易日,收小阳线的概率大,同时在关注杀跌之后市场恐慌情绪能否有所降低,近期关注2500点能否回收。目前考虑的是明年的计划,明年上半年和下半年将会各有一次比较大的机会,而下半年的这次机会很可能会演变为牛市的节奏。在A股历史上2018年是最惨的一年,上证指数全年下跌24.59%,深证成指全年下跌34.42%,创业板全年下跌28.65%。3687只个股,个股中位数全年下跌38%。代表全市场最活跃个股的中证1000指数全年下跌36.87%。如此惨的下跌,几乎超出所有人的预期,但最黑暗的时候,也是最好的时机。市场总是这样,没有只跌不涨的股市,逆向思维是股市生存的法则,在恐慌中,我们将迎来2019年的丰收,失望中将孕育希望。

 

2018年的交易已经结束,在这一年中张含升的观点绝大部分已被市场验证。年初提示大盘3500附近可能形成全年头部注意风险。基本逻辑还是A股提前进入了熊市,每次利好出来总是出货的机会。明年1月份大盘会跌破今年10月19日的低点2449点,但是往下的空间不大,在2400点附近止跌。春节后会出现一波春季行情,春季行情将历时1到2个月左右,总体来看还是反弹行情,反弹结束后还会下来探明第二只脚,之后形成这波熊市的终点,在2019年下半年再次启动牛市行情。第二只脚的点位和下半年牛市启动的具体的时间还要观察,大概率是在国庆节后,但还要修正。回顾今年大部分时间都是3成以下轻仓操作。张含升虽然看好明年上半年有一次大的机会,在之前的文章中张含升也讲到在大反弹来临之前春节前还要有一次杀跌,不排除跌破2449点,而那才是真正加仓的机会。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言