股票网

雪峰炒股:再度杀跌为短线诱空!

 今天,沪深两市指数先扬后抑、再度收跌。主力资金仍旧是净流出居多,证券、军工、银行、保险、有色、仪器仪表、房地产等均有资金小幅流入。

 

观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图和60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;21年线(2425点)成向上运行趋势,对回落的股指构成顶托。认为大盘再度杀跌为短线诱空。股指击破去年低点会出现超跌反弹,但是,没有创去年新低之前的反弹为短线诱多。

微信截图_20191217190647.jpg

2,沪市大盘15分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,提前发出了对应级别反弹信号;5日均线和8日均线分别向下移动,将对反弹的股指构成压制;因此 ,认为明天大盘股指会向上反弹,再受5日均线和8日均线的压制回落,然后,小幅拉起。如果股指没有击破今天的低点早盘就直接向上反弹的话,会再度出现冲高回落的现象。

 

3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分拉别是2481点和2497点、强压力位是2518点;回落调整的盘中支撑位分别是2453点和2444点,强支撑位是2421点。

 

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示大盘调整风险暂未彻底解除;日线图上布林带下轨道线(2439点)向下倾斜对股指构成牵引。因此,认为大盘股指没有击破去年低点之前的反弹,不能在盘中追涨。股指击破去年低点再度杀跌低吸。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言