股票网

职业炒股怎么样:再度上拉面临震荡洗盘!

 今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。市场情绪明显回暖,成交量温和放大、北向资金继续呈现流入状态。

 

观察盘面,认为:

1,沪市大盘先抑后扬的走势,基本符合昨天博文“回杀洗盘后再度佯攻”的观点。62日均线(3018点)成向下运行趋势,对反弹的股指构成压制;5月6日跳空低开缺口上沿堆积的套牢盘,将会抑制股指向上冲高的动能。因此,认为大盘再度上拉面临震荡洗盘。股指围绕在89日均线(2986点)附近上下震荡以后再去冲击3000点。

微信截图_20191217195124.jpg

2,沪市大盘10周均线暂时成向下运行趋势,对本周收盘的股指具有向下反作用力;15分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线高位死叉,提前发出了对应级别的调整的信号;因此,认为明天大盘股指会回踩2968点,再向上拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩2968点早盘就出现高开反弹的话,会出现先扬后抑的现象。

 

3,明天,沪市大盘股指向出现上反弹的盘中压力位分别是3000点和3018、强压力位是3050点;回落调整的盘中支撑位分别是2968点和2953点,强支撑位2927点。

 

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘62日均线(3018点)构成圆弧顶形态逐渐向下移动,会对反弹的股指构成压制;5月6日跳空低开缺口上沿堆积的套牢盘,将会抑制股指向上冲高的动能。因此,认为大盘再度上拉的时候,短线不要在盘中去追涨增仓,股指反弹到缺口上沿附近要短线高抛。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言