股票网 股票网 股票网

炒股大赛意义:如何在弱市寻找卖点,弱市寻找卖点的技巧是什么

 1、个股已经不再活跃同时大盘进入下跌的趋势,果断卖出。当市场已经对大盘的趋势把握不住的时候,在大盘正转入下跌的趋势的时候,有些个股可能仍然会逆势上涨,而当大盘下跌、个股都弱下来的时候是我们的卖出时机

微信截图_20191217190647.jpg

  2、晚卖不如早卖。在上升趋势转入下跌趋势的初期果断卖出,绝对是最佳的时机,但作为我们股民又如何能把握的住这个最佳时机呢?所以我们如果错过了最佳的卖出时机,特别是放量下跌的时候,我们千万不要死扛,破位了一定得卖,千万不要等反弹,以减少不可估计的损失。如果反弹起来了,我们可以适当的抢反弹,获取一些利润,抢反弹不能全仓。

 

  3、个股相关板块的其他个股都在下跌的时候,我们也应该果断的卖出。同一板块个股有大幅下跌时,或者龙头股已经开始下跌的时候,一般都会对该板块的其他个股有一定的影响。

 

  4、个股连续阴跌甚至主动杀跌时卖出原则。如果主力蓄意做空,说明下跌空间巨大,也无法预测其支撑位,最好办法是及时卖出。

 

  5、逢中阴线卖出原则。如果个股跌幅超过4%且没有回头迹象,势头不好时应该需要忍痛割肉。

 

  6、个股或大盘破位了,我们要坚决的卖出,破位了一定要卖,不卖就后悔了,如果后面又拉回来了,我们完全又可以追进,这样让我们避免了风险。

 

  7、尾盘拉升时卖出。跌势初期,主力会努力护盘,在尾盘利用大单,控制股价的下跌空间,避免造成恐慌,这也是我们减仓的好时机。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言