股票网 股票网 股票网

家庭主妇炒股:急剧震荡蓄势挑战新高!

 昨天午后发洪荒之力,5G通信与国产芯片将盘面的热度推向了高潮,同时社融数据超预期的利好终于显现,受益的大金融板块个股全线奔新高。于是,大盘重新回到上行波段。今天大盘震荡犹豫,大金融消化为昨天涨幅过大作技术修复;小盘震荡补涨,猪肉则起到了至关重要的作用。

微信截图_20191217191150.jpg

在本轮的上下震荡中,有三大题材对盘面起到关键性的功用,即喝酒抽大麻吃猪肉。贵州茅台今天继续大涨,即将来到千元的价格当口。茅台的中流砥柱作用,已完全超越第一轮上涨的券商与泛金融股,后市,关于生活类大消费蓝筹股依然是大资金的最爱。

 

关于猪肉,目前创业板落后于主板,在于这个板块个股的调整还没有完全跟上来。今天,猪肉止跌大涨,创指随之反转。农业农村部称,下半年随着生猪出栏量进一步下降,再加上下半年是节日需求的高峰,猪价有可能出现阶段性快速上涨

 

有专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高,养猪的盈利水平将持续向好。

 

另外,有两个题材穿越了本轮的上下震荡调整,即工业大麻与氢能源。

 

工业大麻此起彼伏,最先是顺灏股份,随后有诚志股份等,现在又有福安药业。他们的特点是一是途中做了很多的涨停反包,二是不断有卡位发酵助攻个股出现。今天午后,顺灏股份再次急拉涨停。这个板块个股,可能会对大盘冲击3288点后败阵埋下伏笔。

 

氢能源比大麻启动稍晚,但特点和大麻同理,先有雄韬股份、雪人股份,后又出现了更厉害的全柴动力、美锦能源、现在又有贵研铂业、同济科技等等。今天早盘开始就毫不掩饰地大涨,完全没有顾及今天大盘在上涨时的狐疑。

 

关于盘面资金青睐的机会,近期很流行反包板,以及低位低价的、一批去年受到质押平仓、商誉减值爆雷、而出现了一大批连续跌停的个股。比如,像飞马国际、摩登大道、露笑科技、兴源控股、多喜爱等等,近期启动后,都给出了不小的涨幅。市场上目前还存在很多这样的尚未完全启动的个股。

 

今天最后一小时,大盘出现了急速上拉和急速下跳的强烈剧震,显示出目前位置多空有所分歧。总体来说,目前大盘仍在构筑箱体中,下来了还会上去,到上去摸前高后,应该还会有一次下来。创指仍落后于大盘,有更大的摸箱体上沿的空间。在大盘尚未挑战3288点、创业板尚未挑战1792点前,盘面安全,个股会呈现轮动,所以明天周四仍有上行的空间,且今天调整的科技股明天可能会上扬。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言