股票网

怎么样炒股才能赚钱:要提防向下打破平衡

 虽然目前为止市场仍然保持区域振荡,但从市场现状来看,不得不防市场向下大一点力度变盘的情况出现。

微信截图_20191217190822.jpg

从A股市场本身来看,自2449点反弹以来,各个板块已经过几轮反复炒作,但指数仍然不能逃过区域振荡的命运。市场在11月13日创整个反弹过程量能新高后,于11月19日创指数新高,然后不论是量能还是指数,都呈现出逐波下降的趋势,反弹持续的时间也是越来越短暂,相较11月中旬来说,市场活跃度也已大幅度下降,市场再回低迷已是事实。

 

自11月中旬以后,市场机会越来越少,把握难度越来越大,虽然期间也有个别板块昙花一现带动市场气氛,但更多只是观赏性的行情,可操作性不强,特别是追涨操作的话,更是亏多赢少,普通股民并不适合操作这种市场,神级别的高手除外。

 

上周四大盘上涨近32点,但只是少数权重股拉动指数所致,大量个股的弱势并没有太多改善。这种弱势振荡的盘面持续时间过长的话,区域振荡平衡很容易被打破,而当前的市场环境与现状下,区域平衡一旦打破,向下选择方向的概率比向上要大得多,这是必须防范的一种情形。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言