股票网 股票网 股票网

苹果平板炒股:短期剧震欲化解上涨压力

 周四两市低开震荡,午后冲高回落,创业板报1412.54点,午后一度涨超3%,收盘仅涨0.30%,其它三大股指小幅收跌,沪指报2751.80点,下跌0.34%,两市成交6187亿元较周三放大了23.92%,再度刷新去年3月以来新高。

微信截图_20191217192840.jpg

盘面板块个股普跌,行业板块超7成下跌,保险板块领跌1.45%,建材家具、能源加工、房地产、化工化纤、黑色金属板块跌逾1%,信托板块领涨4.02%,互联网板块涨1.77%,农林牧渔、其它制造、汽车制造板块涨超0.9%,两市下跌2401家,上涨972家,涨停71家,没有个股跌停,跌幅最大的深天地A下跌7.99%,跌超5%的14家。

 

行业板块方面,5G概念持续爆发,龙头东方通信9天8板,4个月暴涨近500%,汇源通信、杭电股份、南京熊猫、特发信息、法尔胜、硕贝德及5G分支广电系天威视讯、亿通科技、路通视信等涨停,柔性屏概念明显分化,龙头国风塑业8连板,华映科技、乐凯胶片三连板,扬子新材、长江润发涨停,猪肉概念大涨,广弘控股、正邦科技、新希望、益生股份、雏鹰农牧涨停,信托概念强势,安信信托四天三板,陕国投A触及涨停,黄金股逆势拉升,金贵银业涨停,前期强势股剧震,银星能源盘中股价跳水触及跌停,深天地A、金明精机、远大智能跌超7%。

 

沪市午后最高上冲2794点,补掉了去年10月8日2771-2791点的跳空低开缺口,随后大幅走低,尾盘最低下探2744点,逼近5日均线,收带长上影线的放量小阴线,日成交2530亿元较昨日2055亿元大幅增加,呈高位滞涨形态,午后机构主力再度启动券商等权重蓝筹发力偿试2800点无功而返,表明去年10月8日缺口上方的压力较强,突破难以一蹴而就,短期大盘将围绕5日均线反复震荡化解上涨压力,修复超买的均线指标。股指剧烈震荡,个股分化较大,市场热点涌现,结构性的个股赚钱效应依存,投资者控制好仓位与节凑,继续低吸高抛作个股,切忌盲目追高,逢低布局低位放量启动的超跌成长股或低估蓝筹。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言