炒股为什么挣钱:二次探底到哪里可再进场?

炒股为什么挣钱: 大盘本周五连阴态势确实令多头沮丧,行情关键时刻也出现了微妙走势,接下来究竟怎么走?关键的还是要看政策,中国股市本来就是政策市,本周要不是火急火燎推出科创板,也不至于把上周刚刚燃起的多头火苗灭掉,周末IPO信息的公布更是对市场信心的考验,由此看来下周继续下探是必然的,至于究竟探多深?估计跌破2530点的可能性不大,再跌深又要引发场外数万亿融资盘爆仓,爆仓就会动摇金融系统危机,所以这是管理层底线区域,炒股为什么挣钱:管理层本周之所以释放科创板和强硬声明IPO常态化,最主要原因一方面为了养老金底部吸足更多筹码,另一方面容忍底线手中还有杀手锏,譬如前期证监会说明取消或降低印花税要人大或国务院审批,这就是欲擒故纵手段,还有取消红利税、暂停新股发行、重新制定新股发行政策、从严规范大股东减持等等,虽然短期一手好牌打得很臭,但集权情况下不是大家说了算,何况经常不能发表正常观点。

QQ截图20191222153119.jpg

炒股为什么挣钱:大盘既然选择二次探底也就是只能从技术上找原因了,从技术上看上证2700点附近是周线下降通道压力线区域,也是10月11日留下来放量跳空缺口。这个缺口不补足并且有效站稳,后面的行情免谈,这里要说明一点如果十一月底之前,就2700点不能突破的话十二月必须清仓,我倾向于下周探底回升概率比较大。最近的两周政策上多变令人揪心,先是利好政策密集的推动也没有完成补缺,炒股为什么挣钱:然后本周突发性利空消息冲击,说明短期的压力相当大。至于上证2900-3000点这个区域,是42个月以来的强压力区,如果没有极其特殊的利好刺激,这个强压区预计需要3-4个月的上下反复和震荡消化,这也说明,中期的压力更大。这就是我们短中期面临的现实,尽管看起来指数打了不少的折扣,但要想冲进去买到便宜货而且还能顺利脱手,风险还是比较大的。这里所说的风险当然是短中期的波动风险。此处强调这一风险是因为,越是大家认为是底部区域,往往个股波动的风险就越大,暴跌对持股者是风险,炒股为什么挣钱:暴涨对空仓者也是风险,个股把握的难度非常大。从长期走势看风险已经比较小,因此如果操作出错,时间还可以帮助你挽回败局,至于空头指望打破2449点创新低,我认为可能性不大,至少春节前很难,如果明年爆发春季行情不大才可能跌破,关键是内忧外患情况下某些人再出幺蛾子就不好说了。

 

炒股为什么挣钱:至于昨天三部委公布回购股份意见是长期利好,短期刺激作用有限,目前绝大部分上市公司股权质押有什么能力回购?所以打嘴仗利好不是根本,实质性利好就是降低印花税、取消红利税、严格规定大股东减持股票等等;回购意见是为进一步提高上市公司质量,健全资本市场内生稳定机制,促进资本市场长期健康发展,根据《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国公司法>的决定》的规定,证监会、财政部、国资委联合发布《关于支持上市公司回购股份的意见》,自公布之日起施行。本人首推股份回购。上市公司26万亿现金哪怕拿出10%真回购自家股票,将肯定是目前可操作的最大的一笔增量流动性。关键的问题在于,要真回购(尤其是鼓励注销),政策要配套鼓励。其次是社保型资金、险资、公募型基金要带头买入,且真正实施中长期买持。再次是继续扩大金融改革开放力度,吸引国际资本长期买持中国股票

 

炒股为什么挣钱:综合来看,下周的操作跌下来反而安全,有的投资者追涨杀跌很容易造成巨大亏损,跌得时候恐慌、涨的时候兴奋是散户通病,重点关注几个方面:第一关注沪指第一支撑位2550点、第二支撑位2530点得失;第二关注成交量变化,如果继续缩量等待,突然放量大涨或杀跌都是主力开始动手信号,做到主力不动就观望,主力动手就跟进;第三选好潜力股及时跟踪,一旦调整到理想价格逐步建仓,发行主力异动迹象加大力度吸筹,真心祝愿关注我的朋友在2018年最后一个半月,打一个漂亮的翻身仗!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言