炒股大赛策划:重磅!所有人关心的这事,国务院发文!这些地雷要避开

 市场点评        

  沪深两市各股指早盘小幅高开之后便在题材板块的共同拉升之下震荡走高;随后券商板块明显异动,带动股指直逼2700点整数关口。随后各股指均遇阻震荡回落。整体来看,今日市场维持强势震荡格局走势,盘面上个股的表现继续呈现火爆的状态,超过百家个股涨停家数有增无减;另外板块也再度形成普涨格局。上海自贸、券商、地热等板块涨幅居前;钢铁、仿制药、煤炭等板块表现不佳。

 

市场观察

  周四的市场评论中我们特别指出市场该调不调强势上行,则市场依旧具备上攻的动力;但是考虑市场在下跌趋势轨道的压力,则今日股指将会继续对该位置进行争夺。今日股指一度震荡上行,午后震荡回踩,确实完美的实现了围绕该位置争夺的走势。今日市场的争夺相对比较激烈,成交量反应的情况来看,换股的行为已经出现,我们预计下周市场有望对2700点整数关口进行突破,但突破之后如何走,还需要根据具体的变化具体应对。

QQ截图20191222153119.jpg

短期行情分析 

  上周市场连续5个交易日下跌,而进入本周市场以来,股指一扫上周走势的疲态,除了周三小幅正常回踩之后,其他的四个交易日均呈现良好的上攻势头;同时在股指继续反弹的过程中,个股的做多热情此消彼伏,持续火热,涨停板个股家数连续保持在百点大关附近,形成是久违的即赚指数,又非常赚钱的行情。短期来看,市场的整体趋势已经形成,反弹仍将继续展开:一是沪指的各项均线已经摆脱了胶着的状态,基本已经呈现发散状态,这是多头形态的基本特征;二是全国已经超过10个省市筹集了超过千亿的资金对民营股权质押问题进行救济,将进一步对市场进行托市;三是国内的一线游资的重新回归,龙虎数据显示最近一个月以来活跃的营业部较过去一年的活跃度提升了近60%。各项参考指标都在指示市场不仅会突破2700点整数关口,甚至还会走的更远。

 

后市展望

  综合分析来看,无论是沪指还是创业板股指,其上行的趋势逐步趋于明朗,个股的机会层出不穷。目前市场机会层出不穷,今日涨停个股依然高达近百家,赚钱效应依旧。操作上,建议投资者逢低继续加仓优质标的个股,把握年底吃饭行情。

 

重磅新政影响非同一般,这些地雷要避开

  11月15日,中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见发布。意见明确,上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园;金融监管部门要对民办园并购、融资上市等行为进行规范监管。

 

  有分析指出,由于资本的介入,部分幼儿园凭借“直营+加盟”的商业模式得以快速扩张,特别是加盟模式,轻资产运营,发展成本低,便于快速扩张。但是加盟商通常良莠不齐,虽然可以有效提高业务扩张的速度,但却给孩子带来了额外的安全隐患。

 

  此新政堪称及时雨,在业内引起了极大的轰动。就此,不少分析人士表示,学前教育是中国家庭的刚性需求,幼儿教家长会遵循“就近原则”,对于从事学前教育业务的上市公司来说,面临的挑战是管理的难度和成本都比较高;谁在管理上胜出一筹,谁就更具竞争力。

 

  深圳一家私募基金的总经理表示,学前教育是整个教育体系的短板,政策的出台会加速这一行业龙头公司的发展壮大。在此趋势下,民办学前教育会扮演越来越重要的角色,相关上市公司将迎来难得的投资机遇。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言