炒股 告诉:大跌后如何自救解套和抄底?(经验贴)

 一、怎样避免在暴跌中受伤?


1、炒股 告诉:按照稳健防守思维操作,战略上藐视熊市,战术上重视熊市,要控制好中长线仓位,市场没有出现暴跌,中长线的仓位无论如何不能超过一半,尽量不能超过四分之一。

 

2、炒股 告诉:要有一半以上的仓位是现金或者固定收益产品。这一半以上的资金只用于超短线、暴跌后抄底补仓或者是固定收益产品。

QQ截图20191222153119.jpg

3、炒股 告诉:要注意市场主力的主流品种,这一两年国家队成为市场中最重要的庄家,这导致大资金进出大盘股走势要明显强于中小市值的股,这点一定要注意。

 

4、要经常的对市场进行统计,发现市场的阶段规律。比如,现在的市场走势与国家队的风格密切相关,“反技术、逆人心、重蓝筹”这个口诀非常的重要。

 

二、怎样在暴跌后自救解套?


1、炒股 告诉:要甄别自己手中被套的股是否依然存在持有逻辑,其逻辑是否够硬,如果依然存在够硬的逻辑则可以考虑低位补仓摊低成本,如果持有的逻辑不存在了就需要考虑换股并加倍资金,但是换的股一定要逻辑硬,不能是那些指数反弹时可能的补跌股(前期的抗跌股)。

 

2、炒股 告诉:补仓加仓的时机要看准,不能在市场下跌过程中去买,要等到市场明显止稳(补仓的个股也明显止跌,比如说短线技术指标金叉接近到位)再补仓,并在下跌过程中停止短线。

 

3、炒股 告诉:的钱综合考虑。

 

4、炒股 告诉:在大盘达到相对的高位或者再度出现危险时,不管原有的股票是否全部解套,一定要有一次清仓操作(除非是小仓位的赌注股),不能玩长线价值投资。心理一定要有一个卖出时机预算,止损止盈位要清醒并知行合一,这点很重要并不能受其他任何因素影响。

 

三、怎样利用暴跌后的反弹抄底做超短线?


1、做超短线也要看大盘,顺应大盘趋势,只在大盘处于强势中操作,不要逆势操作,更不能因为有股票被套有报复急躁心态。

 

2、做超短线也要考虑分批建仓,通常是两次,只要赚钱卖就是对的,也可以分批卖,如今的市场很难一次性的获得大利润,这点也要清醒。

 

3、做超短线的品种通常应该是前期强势被套的主力重仓股,既是有题材的大盘强势股,严重超跌有逻辑的股。

 

4、既然是超短线,就不能变成重仓中长线。如果资金比较大,可以考虑进行多个品种的操作,如果小盘股投入资金过大,容易出现退出资金的困难。

 

四、怎样调试受伤的心态?


1、只要受了伤,谁的心态都会受影响的。但是受伤的心态不利于下个阶段的解套和抄底行动,甚至容易错上加错,一定要自我调试好。

 

2、处理睡眠问题:银杏浓缩丸,或者,褪黑素。

 

3、多运动,去KTV唱一下歌,看一下视频。

 

4、多复盘,选选股,要考虑技术指标和硬逻辑,不能出现幻想。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言