炒股融券:A股风云突变,再度雄起需政策东风

 炒股融券:今天沪深总成交金额为3585亿元,和前一日相比增加533亿元。行业板块全线下挫,其中保险、银行等跌幅相对较小涨幅居前;船舶制造、装修装饰、环保工程等跌幅居前;两市17家个股涨停,73家个股跌停,跌停个股开始明显超过涨停家数,市场呈现普跌态势炒股融券:。最终,三大股指全线下跌,其中沪指收盘下跌2.49%,收报2579点;创业板指数下跌3.34%,收报1308点。


炒股融券:技术面分析,沪指收出放量阴线,收盘跌破所有均线,同时失守2600点整数关。盘中先后跌破20日均线及2600点,最低下探2577点,全天呈现单边下跌态势,5日均线已经下穿10日均线,MACD已经死叉,综上仍有继续调整的要求。炒股融券:下周一重点关注2550区域支撑力度,若跌破将开启二次探底走势。创业板指数跌幅大于主板,盘中回补缺口1312点,暂时没有出现止跌信号,关注1300点整数关口支撑力度。

QQ截图20191222153119.jpg

炒股融券:盘中热点稀少,仅滨海新区、高送转、极少部分超跌低价股等小幅表现。近期热点创投概念,由于市北高新光洋股份的一字跌停板而集体走弱,大幅下杀,昨日的拉升就是诱多出货,按耐不住追进去的,就傻傻充当炮灰了。目前两市缺乏主流领涨热点,一下子没有了激情,继续耐心等待新的主流热点的出现。


今日消息面:证监会在海南召开上市公司化解股票质押风险现场服务会 支持民营上市公司稳健发展。国务院印发《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》。央行上海总部发文:引导金融资源“精准滴灌”民营和科创企业。更大力度引入社会资本新一轮养老支持政策或加快落地。大盘指数今日的下跌出乎意料,这就是近期反复强调控制仓位至5成以内的原因,资本市场不确定因素太多,今日突然向下突破,不过本来大盘就处于震荡筑底阶段,短期涨多了回调一下也属于正常走势,最坏的打算就是二次探底回踩2449点。周末期待消息面能否释放利好,央行研究降准降息,免除印花税等等都应该考虑落地了,只有这样,A股才能再度雄起!


来源:上市公司公告

日科化学获私募基金举牌

炒股融券:日科化学晚间公告,鲁民投基金管理有限公司通过其管理的基金“鲁民投点金一号私募证券投资基金”,于2018年11月21日-22日通过集中竞价交易和大宗交易方式累计持有公司股份21,290,600股,占公司总股本的5.00%。

证通电子与长沙移动签7.11亿元合同

炒股融券:证通电子晚间公告,2018年11月22日,公司与中国移动通信集团湖南有限公司长沙分公司在长沙市签署了《2018 年 IDC 机房租赁服务框架合同(深圳证通)》,合同总金额上限约为711,178,221.6元(含税),合同自签订生效之日起十年有效。

歌尔股份与荣成市政府签署9亿元项目合作协议

炒股融券:歌尔股份晚间公告,公司与荣成市人民政府于2018年11月21日在荣成市签署《项目合作协议》, 拟在荣成市小迟家村原址地块,共同投资建设智能器件封测项目,项目总投资9亿元。

炒股融券:据悉,公司与荣成市人民政府共同投资建设智能器件封测项目,项目占地100亩,达产后可实现年产10亿只智能器件的能力。

炒股融券:公司表示,本协议的签订,有利于加快公司产业布局,有利于公司进一步发挥在相关领域的技术、市场、人才、运营等方面的优势,为公司的长远发展奠定坚实的基础。

广誉远拟5000万元-1.5亿元回购股份

广誉远公告,公司拟回购股份,回购金额不低于5000万元,不超过1.5亿元;回购价格上限为35元/股。回购期限为自公司股东大会审议通过回购预案之日起不超过6个月。

上海莱士拟近400亿并购海外血制品产业链公司

上海莱士晚间公告,公司拟通过向天诚德国股东及基立福发行股份及/或支付现金的方式,获取天诚德国和GDS100%股权。天诚德国100%股权拟作价约5.89亿欧元(折合约48亿元人民币),GDS100%股权拟作价约 50亿美元(折合约343亿元人民币)。

据悉,天诚德国全资子公司德国Biotest AG作为全球知名的血液制品企业,技术研发能力强,收入较高,销售网络完备,极具发展前景。GDS是基立福的全资子公司,是一家专业从事免疫检测设备和试剂生产的血液检测公司。

公司表示,通过本次重大资产重组,一方面通过获取Biotest的血液制品相关运营资产提高市场规模,一方面通过获取GDS股份开拓血液检测市场,增强企业的产业链覆盖。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言