炒股行情软件:A股仍处于“小康牛”途中3月是全年配置绝佳时机

 中信证券策略团队认为,3月市场将进入四期叠加的环境,市场依然处于“小康牛”的途中,预计3月将进入平和期,是全年绝佳的配置时机。

 

  炒股行情软件:首先是疫情在中国境外进入蔓延期,但全球资本市场已出现较为充分的调整,美股巨震不会进一步诱发全球系统性风险,从资金属性来看,美股机构资金来源以长线养老金为主,不会出现大规模同时赎回。炒股行情软件:从估值水平来看,标普500动态P/E已接近17倍左右,对应5%+的现金回报率,估值已回到合理水平。从流动性来看,美联储3月降息概率大幅提高,充裕的流动性是抵御系统性风险的最好盾牌。

微信截图_20191217190520.jpg

  炒股行情软件:其次是国内经济进入快速恢复期,政策层加码,复工/复产开始加速爬坡,预计3月将进入加速爬坡期,4月基本接近正常水平。而大企业生产恢复正常化后,将有效保障经济平稳运行,成为“压舱石”。随着近期出台的减税降费、金融服务、租金减免、稳定就业等一系列政策措施的落实,将逐步纾解目前中小企业生产经营环节中存在的困难。3月各项经济数据的大幅反弹是大概率事件。

 

  炒股行情软件:与此同时,该团队预计,人民币汇率在未来一段时间会保持相对强势,外资持续大幅流出风险较小,流出速度相较2月最后一周将明显放缓。

 

  炒股行情软件:对A股市场而言,该团队表示,科技股将进入业绩和估值的校准期,个股将走向分化,优质科技白马将最终胜出。对投资者而言,A股市场将进入平和期,不会出现春节后快速“V型”反转的态势,是逐步配置A股的良机。

 

  在配置上,该团队建议关注三大板块:

  1、炒股行情软件:受益于经济预期见底、复工复产推动的周期板块当前具有较高的交易价值,重点关注有色、建材、化工板块相关龙头;

  2、炒股行情软件:科技股因海外市场带来的情绪冲击提前出现了大幅度的调整,考虑到有业绩支撑的科技和医药龙头在二季度预计会重新回到上行通道,建议已重仓科技板块的投资者不必大幅调仓,保留科技白马,调整纯主题/概念性质的个股;

  3、炒股行情软件:从长线布局考虑,估值有充分调整的可选消费板块迎来较好的配置期。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言