青木炒股:牛市标杆股集体大涨市场信心大增

 市场分析:

青木炒股:本周二上证指数小幅高开,盘中在大金融尤其是券商股的推动下不断走高,收复3000点整数关口,创业板指数创下年内新高,深成指也已经逼近年初高点,尾盘各大指数略有回落。从点位看,过了3000点之后,短期上证指数来到7月初和9月中旬形成的两个小高点附近,加上短线获利盘增多,多空分歧将会加大,午后金融股也适时进行了调整,市场短线追涨的风险收益比已经不高,不过盘面看,大金融的连续拉升是增量资金进场的信号,题材股也十分活跃,市场情绪高涨,加上内部政策面的积极预期以及外部环境的改善,A股中长线的机会还是很大的。全天两市量能同比再度明显放大,个股普涨,赚钱效应良好。

微信截图_20191217190438.jpg

热点解析:

青木炒股:作为“牛市标杆”的券商股今日集体大涨,南京证券三连板、华安证券首板、国盛金控、西南证券和中原证券盘中一度涨停。除券商板块外,多元金融股也涨幅居前,绿庭投资涨停。下半年以来券商政策利好集中释放,两融扩容、深改12条发布、再融资松绑、期权扩容、新三板改革、科创板重大资产重组新规、打造航母级券商,积极引导长期资金入市等,对券商将来业绩都会带来提振作用。而券商历来是先导板块,持续大涨更能说明市场信心在逐步恢复。从11月月报看,券商全年业绩大幅改善已是板上钉钉,政策利好叠加业绩兑现以及目前券商板块的估值优势三方面因素共同推动近期券商股行情。随着行业集中度进一步提升,以及扶优限劣的政策持续向头部倾斜,头部券商的估值提升很可能将快于中小券商。

 

青木炒股:MiniLED概念股继续大涨,聚飞光电涨停,万润科技、雷曼光电等跟大涨。11月23日,工信部曾发文加大显示关键材料与核心设备攻关,将大力推动显示产业创新攻关,支持优势面板企业与配套企业协同创新,共同提高关键材料与核心设备的技术水平及供给能力。显示设备作为信息呈现和人机交互的关键环节,是电子信息产业最重要的基础之一,随着电子产品智能化、柔性化、便携化发展,显示材料和核心设备领域将迎来行业发展的黄金时代。此外,天风国际分析师郭明錤在12月4日表示,明年第三季度上市的苹果新iPadpro将会使用mini LED材质的屏幕。

 

青木炒股:锂电池板块走强,赣锋锂业、楚江新材、中科电气、美联新材、东旭光电等5股涨停,赢合科技、方大炭素、当升科技、容百科技等大幅跟涨。中原证券认为,2020年建议围绕如下主线布局:一是欧洲新能源汽车开启,对应电池和上游材料企业将受益;二是特斯拉及其电池工厂配套企业;三是全球智能手机恢复增长且我国智能手机品牌份额持续提升,相关标的将受益;四是碳酸锂、氢氧化锂等产品价格将基本触底,下游需求增长使相关标的长期受益;五是动力电池等行业集中度提升使细分领域龙头长期受益行业增长。

 

操作策略:

青木炒股:短线市场连续上涨,尤其是大金融的强势放量拉升极大提升了市场信心,对于投资者来说,短期可以适当放大仓位博弈市场机会,但整体应控制在半仓以下,策略上重个股轻指数,操作上低吸为主。板块热点方面,就是金融和科技两条腿走路,大金融是比较稳健的品种,主要是银行板块里的次新银行以及从月线角度看调整充分的低位券商股,回调之后仍可以适当关注,同时注意关注新能源车产业链、基建板块、异动的超跌次新(年报送转预期)、农业机械、消费电子股等。另外还是要规避一些有大规模解禁以及大股东减持套现的品种。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言