股票网 股票网 股票网

炒股的心理:今天的中阳有点不一样

 今日两市股指跳空高开后快速走高,10时开始缓慢下行至中午收盘;午后股指再度走高;盘面热点:消费电子、苹果概念、智能穿戴、无人驾驶、汽车电子、5G、通信设备、半导体、软件、元器件、券商等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。

炒股的心理:虽然近期市场比较低迷,但并不影响我们对于大盘整体结构的认知,近期持续强调过四点:

微信截图_20191217191123.jpg

1、炒股的心理:沪指整体的波动区间在2860—3050点之间;

 

2、炒股的心理:短期大盘在年线附近震荡需要战略看待,为明年行情做准备;

 

3、炒股的心理:沪指头肩形态保持完好,盘面虽弱但依然属良性;

 

4、炒股的心理:不要忘记练功(思维、实战),保持熟悉度和盘感;
从目前来看,沪指最低是12月3日的2857点,基本上在2860点附近。今天大盘走出中阳的行情,将近40只个股涨停较前几天单日20只左右涨停增加一倍,赚钱效应明显增加,值得注意的是:今天行情主要的热点是前期的主流科技品种,而防守属性的金融板块(券商、银行、保险)中的个股几乎全部翻红,这对大盘的真正企稳有积极作用。

 

总结一句话:大盘连续低迷之后,今日终于出现中阳,虽然幅度并不大,但热点却是科技 金融等主流品种,当然比近期活跃的低价股更有影响力,因为任何底部的企稳都需要主流板块来带动,后期重点关注主流板块的持续性。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言