股票网 股票网 股票网

关于集中持股,巴菲特是这样说的

 1、我们的策略是集中持股。对那些缺乏足够吸引力的生意与价格,我们试着尽量避免这也买一点,那也买一点。当我们觉得某个投资对象有足够的吸引力时,我们就会大量买进。

        2、在接受新的投资之前,我们一般先选择的增加旧有的投资部位。如果一家企业曾经有足够吸引力让我们买入,再重复一次这样的过程也是不错的。

        3、我们持续地把资金集中在为数不多的我们能够深入了解的公司上。只有极少数的企业可以让我们深具信心并愿意长期持有。因此,当好不容易找到这些企业时,我们就要达到一定的参与程度。

        4、我越来越相信正确的投资方式是将大部分的资金投入到自己十分了解且信任其管理的事业上,那种通过把资金分散到一大推自己不太了解且没有什么信心的公司上面以便借此去控制投资风险的想法是错误的。因为,一个人的知识和经验一定有其限度。
微信截图_20191217190658.jpg
        5、我们采取的集中投资策略,否定了有关通过分散投资才能降低风险的教条。我们相信集中持股更能大幅度降低风险,只要投资人在行动前能够加强自身对于企业的认知以及对于企业商业特质的信任程度。

        6、如果你是一个有一定选股能力的投资人,熟悉产业运行并能够自行找出5-10家股价合理并并享有长期竞争优势的公司,传统的分散投资对你来说就没有什么意义,那样做反而容易伤害到你的投资并由此增加你的风险。我实在不明白一个投资人为何要把钱放在排名第20好的股票上,而不是把钱集中在排名更为靠前、自己更加熟悉、风险更小且获利潜力更大的股票上。  

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言