股票网 股票网 股票网

【擒牛战法】炒股天才传授5大涨停战法,无数散户看都收藏了!

 每个股民都爱涨停,但真正懂得抓涨停的股民却少之又少,大多数人仅有的几次抓涨停,也都是碰运气,所以这类人很难体会到抓涨停的美妙,但当你真的能通过自己的分析,成功抓到涨停,那份兴奋,绝不仅是当日涨停带来的利润,更是一种自豪。接下来笔者分享几招捕捉涨停板的方法及技巧给大家,看懂学习了相信对你们的实战操作一定有很大帮助。

  涨停因素:

  在一波连续上涨的行情后会出现多只牛股,而这些牛股在连续上涨后,由于涨幅过大需要一个调整后2次上涨的过程,但对于这样的“明星股”势必会受到很多投资者的重点关照,不论是横盘不跑、获利不抛的和解套不跑,都使得“明星股”2次启动难上加难。

  在运作操盘时,机构往往会借助黄金分割的神奇力量,来操作何时止跌、何时稳起反弹、何时2次启动涨停。

  我们通过今日涨停的冠福家用进行分析,从K线图可以看出,该股属于前期的强势股,从底部算起完成翻倍,从量能看的底部的巨量放大,资金大举进驻十分明显。

  股价在震荡下跌后最低正好打到黄金分割0.618区域形成阶段性低点,其后在黄金分割0.500、0.382位置均出现稳起后的反弹,说明主力资金做多信心强。K线可以作假,但黄金分割线却不会骗人,从图中发现股价出现黄金分割0.236区域强势涨停。

  股票市场的定律是一赢两平七亏,意思是70%以上的人都会亏损。那散户如何才能站到赢利的10%人的群体中?

  一个炒股天才传授了一招,说是首先学会本文的5大涨停战法!无数散户看了之后都收藏!

  一、一字型涨停

  一字型涨停是涨停板家族中最强的一种形态。它是指多方自集合竞价开盘时即完全占据压倒性优势,并在买一的位置以超大单把股价死死封在涨停板。这种形态往往出现于个股突发性利好(如涉矿、重组、业绩公告、政策扶持等),多空双方瞬间力量悬殊极大。ST个股因其涨幅所限,所以也经常出现一字板涨停。

  对于一字型涨停的量能来讲,成交量越小,说明抛压越小,则未来上涨的动能也越强劲;反之,如果一字型涨停的量能越大,则说明抛压逐步加大,则未来上涨的动能即将减弱。

  在一字型涨停的操盘策略上,因为一字型涨停是一种多方极强的表现,未来上涨的动能相当强劲,所以投资者往往可以利用早盘的集合竞价进行狙击。若集合竞价狙击不成功,且个股处于底部的起涨阶段时,若某天一字型涨停打开,则多为刻意洗盘行为,投资者应趁此机会成功介入。

  二、T字型涨停

  T字型涨停是涨停板家族强度仅次于一字型涨停的一种。它是在一字板的基础上,盘中因多空力量瞬间变化导致涨停板打开,尔后又快速封上的一种涨停板形态。这种形态也是往往因个股的突发性利好所致。

  就技术面而言,它常常出现于一个或者几个一字型涨停板之后,在累积了大量的获利后,空方的抛盘欲望加大,在盘中会形成一定的抛压使涨停板中途打开,但最终又封住涨停板。

  对于T字型涨停板而言,T字型涨停的下影线越长,当天的换手越大,说明当天空方势力也越大,则未来上涨的动能就越弱;反之,下影线越短,当天的换手越小,说明当天空方势力较小,则未来上涨的动能就越强。

  所以在实战操盘中,若遇到前期涨幅不大,当天换手不大,且底仓锁定较好,则投资者可趁机介入,以赚取短期暴利。

  三、跳空红太阳型涨停

  跳空红太阳型涨停,是指早盘集合竞价大幅跳空高开,然后快速收至涨停板的一种K线形态。从K线上看,是一个跳空的光头光脚小红K线,给人以悬在空中的小太阳的感觉。此类涨停板往往也是因受某种利好刺激所致,再或者是在拉升过程中的加速形态(往往出现于一字型涨停、T字型涨停之后)。

  往往代表着上升动能的强劲,其上涨动能仅次于一字型涨停和T字型涨停,往往后续仍有较大上升空间。

  跳空幅度越高,K线实体越短,则动能越强劲,未来上涨的空间就越大;反之,跳空幅度越小,K线实体越长,则动能越弱,未来上涨的空间也就越小。在实战操盘过程中,若个股中长期趋势向上,且前期涨幅不大,底部筹码锁定较好,换手不大,则可考虑通过集合竞价方式或盘中介入。

  四、先开后封型涨停

  先开后封型涨停是指股价在封至涨停板后,中途打开涨停板,尔后再次封上涨停的一种分时走势形态。这种分时走势形态的涨停板往往出现在两个阶段,一是在一波行情的起涨初期,利用盘中开板的方式来清洗场内的浮动筹码,以达到减轻后期拉升压力的意图;

  另一种是在一波行情的末端,股价在达到涨停板后,由于散户纷纷排队跟进,此时庄家利用涨停板进行出货而开板,在尾盘再用少量的资金拉至涨停,庄家则进一步拉高出货的空间,并诱惑散户第二天冲高跟接盘。

  实战操盘中,主要是要区分该类涨停是处于哪个阶段,如果是处于起涨阶段,则投资者可以在开板的时候趁机介入;

  如果是处于高位出货的阶段,则投资者万万不可上当受骗。

  小编提醒:实战操盘中可根据如下几点进行区分:

  1、前期涨幅是否较大。

  2、中长期趋势是否已经走好向上。

  3、筹码上移是否较快,底部筹码锁定是否较好。

  4、当天换手是否较大。

  5、当天开板后的分时成交量是否较大。

  五、先封后开型涨停
微信截图_20191224144134.jpg
  先封后开型涨停是指股价在封至涨停板后,又被打开,且收盘时依然没有封至涨停的分时走势形态。这种涨停为失败型涨停板,往往处于高位派发阶段,是庄家出货的诱多行为。出现这种形态后,往往跟随着一波暴跌行情。投资者不可盲目操作。

  它的特征有如下:

  1、前期出现一波大幅的上涨。

  2、近期成交量急剧放大,换手达10%以上,甚至30%以上,但股份分时走势并不凌厉有力,而是以震荡式较多。

  3、大部分筹码移至上方,底部筹码大幅减少。

  4、技术指标与价格出现严重的顶部钝化或顶背离特征。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言