炒股要把握好自己的心态

 可以说每一个炒股者进入股市首先想到的是如何赚钱,能够发家致富,改善生活质量。但是每一位炒股者在注册账户时或者浏览有关股市文章时常常会看到“股市有风险,入市需谨慎”的提醒。其实这是许多经历过股市者的经验教训总结。所以进入股市,自己首先要有心理准备,要知道涨跌是股市正常现象。


其次要把炒股当作投资,千万不要当作投机。投机是一种赌博,有时让你赢,有时让你输得一无所有。股票上涨时,你会无比激动,但是股票下跌时,你会想到会不会再跌,于是卖掉股票,卖了之后它又大涨,你看看各项指标觉得还会涨,你把它又高价位买进,结果之后又跌了,如此心里一直处于矛盾紧张状态,对身体健康非常不利。

微信截图_20191217191109.jpg

而把它当作投资,那么你首先会考虑的是:现在是不是时候,什么时候最合适,什么股票最合适,经过思考觉得可以投资了,此时你会买心宜的股票。买入后该股还可能下跌,但在你心里它会涨到某个价位的,所以你不会紧张,你会耐心地等待。在它下跌时,你会该干什么干什么,不去理会它。涨到某个价位,你会很干脆地卖掉它,不会念念不舍。所以炒股首先是炒心态,其次才是炒眼光能力。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言