一位操盘手经验谈:熟记20条操盘口诀,至少少走10年弯路!

 1、一根巨阳头顶光,尾市抢盘我清仓。

2、一根巨阳上影长,收盘一瞬抢入忙。

3、买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄。

4、牛市不赚钱的大有人在,问题就出在不能一直持股。

5、带缺口上攻的股票,力道都非常强。回踩不破缺口的,还会继续涨。

6、高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,全仓买进好时机。

7、连续小阳线的股票,建议多关注,代表主力在搜集筹码。

8、震荡攀升一上午,且待午后再冲高。

9、热股不可恋,持股要常换;从始炒到终,到头一场空。

10、大盘破位要坚决空仓,决不允许在大盘下跌趋势中做交易。

11、必须做好充分的准备,决不允许冲动随意的买卖股票

12、不是上升通道的股票,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。没时间陪他们耗着。

13、如果误买了下降通道的股票,赶紧卖出,避免损失扩大。如果没有损失,也赶紧退出观望。

14、新股,这是一个特殊的群体,上市之初换手率高是很自然的事儿,一度也曾上演过新股不败的神话,然而,随着市场的变化,新股上市后高开低走成为现实。显然已得不出换手率高一定能上涨的结论。

15、品种不散,不要多面出击,要精选个股,同时操作个股不要超过5只以上,以免操作频繁和交易费用增加选择好板块,如有钢铁股那就选旅游股再持个地产股,让每个品种不重叠,做到每天有涨,只只有涨方可笑傲江湖。

16、集合竞价很重要,盘中更要量跟上,量比超过2.5,主力开始动手了。

17、上冲超过7%, 等它涨停也不追。涨停之后若打开, 能否封上看开单,单笔开板四位数,就算再封也卖出。

18、止损和止赢的问题。短线忌讳的是贪多嚼不烂 死撑不割肉 我个人一般设立止损位5-9% 止赢20% 又云"会买是银 会卖是金" 当跑不跑 当割不割就会被套,此所谓止损不拖!

19、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想亏的快而想赚得块,这是唯一的方法。

20、等待机会,把握机会,注意仓位,注意自律,宁静致远,防范风险。

微信截图_20191217191033.jpg

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言