股票网 股票网 股票网

主力洗盘原来是这样的

庄家洗盘是为了吓出信心不足的散户筹码,所以其必然会制造出疲弱的盘面假象,甚至凶狠的跳水式打压,让人产生一切都完了的错觉,才会在惊恐中抛出手中持股。有意思的是在关键的技术位,庄家往往会护盘,这是为什么呢?答案很简单,庄家要让另一批看好后市的人持股,以达到垫高平均持股成本的目的。

 

具体的说有三大目的:


第二、通过洗盘可进一步摊低庄家持股成本,同时也可抽出资金用于下一步拉抬。

 

微信截图_20191217190927.jpg

1、研究盘口特征,洗盘的时候主力一般都会在卖盘有大的压盘,而且不时会有比较大的单子砸盘,但是,盘面特点是压盘大而不下跌,砸盘狠而不持续下跌。出货相反,买盘大而不升。

 

3、主力会使用巨阴做一个断头铡刀,跌破趋势线。洗盘和出货的不同在于,出货的跌破趋势线之前,一定要放量,因为出货出货,必须出这个货才行,那么出货就必须见量。而洗盘不是,突然跌破趋势线之前没有出货的迹象。

 

5、利空洗盘。主力在准备完了之后,如果突然有一条利空消息,你不要怕,这是主力希望的,利空成为洗盘的手段,震荡之后,行情就起来了。

 

对于主力的出货当然应该“止损”。而且“止损”后看都不要再看,主力已出货,没戏。但对于主力的洗盘,当然应该耐得住“寂寞”。即使判断失误,过早的卖,也要马上返身再买。道理很简单,您被主力“玩出局”的同时,“左邻右舍”也倒下了,而股价又和您预期相反,反而轻松的再创新高,当您喘气的时候,谁在买呢?当然是主力机构。清理浮筹后的创新高,意味着主升浪的展开,此时不买,更待何时!

 

而在相对高的位置主力凶悍的洗盘主要有两个目的:

 

其二,把股价打低,创造更多的上升空间,为后面的突破性上升行情,创造更多的空间。又可使其制造的突破性行情,显得更加猛烈,气势壮观。

 

综所上述,洗盘时主力总是千方百计动摇人们的持股信心,等到出货时总以美好前景来麻痹人们。但二者之间仍有区别:洗盘股价在主力打压下迅速走低,成交量无法放大,在下方获支撑后,缓慢上升,这时成交量才慢慢放大,出货时上升持续时间短,成交量并不很大,有许多对倒盘,但下跌时会伴随着大的成交量。洗盘时浮动筹码越来越少,成交量呈递减趋势,而出货时浮动筹码越来越多,成交量一直保持较高水平。洗盘时股价最终向上突破,并放出大的成交量,表明洗盘完成,升势开始。出货的最终盘局会向下突破,但成交量不一定迅速放大,呈阴跌状态,表明主力出货完毕,股价由散户支撑,必然继续下跌。洗盘过程中一般无利好,但在主力出货时,经常会出利好。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言