抄底竟然可以如此简单

 股票抄底是指以某种估值指标衡量股价跌到最低点,尤其是短时间内大幅下跌时买入,预期股价将会很快反弹的操作策略。但究竟怎样的价格是“最便宜”,或称“底”,并没有明确的标准。

 

1、只有等待市场自己走出底部才是胜率更高的操作方法。

 

2、 抄底的资金量不能太大,否则就完全暴露在高风险之下而没有余地,因为大周期下跌趋势是不可能轻易逆转的,只是寻找一个小周期获利机会而已。

 

4、 最后是要寻找市场热点板块聚焦和最超跌板块聚焦采取行动,而不是捞到篮里就是菜。

 

抄底秘籍一:选对周期很重要。有的投资者很喜欢短线抄底,绝大部分是日线级别的。还有60分钟的,如果再小的周期我也无语了。一定要选周线。一只股票大趋势向下时,你从小周期去抢反弹,你预期的收益是2%-3%。面临风险是无限大。

 

抄底秘籍三:有好的基本面作为支撑。当技术派完全脱离基本面,就是忘记了股票投资的本质。抄底更需要如此。比如最近的万福生科,公司本身出现问题的股票,不要想去抄底,创业板和ST板块中还有很多类似的股票。张裕A红酒龙头动态市盈率只有11倍,受白酒利空因素也不大。驰宏锌锗,稀缺资源,小金属概念龙头。这才是我们敢于抄底的根本。

微信截图_20191217190759.jpg

总结四大秘籍:以周线为依据,缓慢下跌后迅速下探,远离5周线和10周线压制。基本面良好,在低位受到主力的关注。投资者可以自己结合的软件尝试着去学习,前三大秘籍都可以看到,选定出来以后,可以点击你关注的股票是否在低位有庄家的进入。股票投资需要悟性,更需要努力学习,股指期货开启后,越来越多的是专业投资者专业机构进入这个市场,学不到生存的本领,只能被这个市场淘汰。

 

第一种:双底

 

我们常讲事不过三,在大盘和个股在长期的下跌之后出现企稳,在K线形态上形成三重底,且在最后一个底的右侧出现放量,这时候一旦突破颈线位置,就大胆建仓。

 

第三种:头肩底

 

大盘或是个股在长时间下跌之后,会有一个横盘整理的状态,让K线形成一个箱体,当底部在箱体右侧成交量逐步放大,最终突破箱体顶部的时候就是大胆买进的时候。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言