熊市抢反弹技巧有哪些?

 1、盯住破位点,把握反弹机遇。虽然大盘一路惯性下跌,但并非每天都是大跌,总有反弹的时候。特别是大盘或个股每次在重要点位的向下破位,就是最佳的狙击时机。大盘重要点位被击破,通常是恐慌盘大量涌出的时候。但事实上,暴跌和恐慌之后,必有一个惯性反弹,就像皮球落地之后的弹跳一样,这种反弹在熊市中是极其珍贵的获利机会,是熊市怎么抢反弹的要点之一。

2、做熟悉的股票,不断波段操作。反复做自己熟悉的股票,不一定要刻意地去抓大黑马,或追涨杀跌,或追踪热点,在熊市中,热点往往只有一日情,搞不好反而被套。常言道,三十年河东,三十年河西。只要上市公司的质地不错,股票都有涨的时候。做自己熟悉的股票,能了解它的脾性,何时涨,何时跌,跌到什么位置有支撑,涨到什么价格有压力,自己心中有数。

3、学会空仓,学会等待。这是熊市怎么抢反弹必不可少的一点,学会空仓和等待是任何一个想在股市里赚钱的投资者的必修课。一年约250个交易日,熊市中一定要学会200天持有现金。如果天天都全仓持有股票,就等于在一幅画作中,全部填上黑墨,试想这会是一幅怎样的画作。同理,炒股中必须学会主动留白,留白就是“空仓”。

另外,我们在抢反弹的时候应当特别小心,否则很容易接了机构操盘手的最后一棒,个人认为目前的行情下抢反弹应注意一下几点:

一、利空是否真正出尽?有些利空影响深远,一时之间很难消化,比如今年大小非和次贷危机。

二、有无真正利好配合?今年除了几次印花税的调整,其他几乎都算不上实质性的利好,这样的利好带导致的反弹效果往往要打折扣。

三、股价是否真正接近底部?量价配合如何,是否连续出现“价涨量增”或者“价跌量缩”?
微信截图_20191217190520.jpg
还有一些需要注意的比如技术指标是否出现严重“超卖”现象、与历史行情对比是否存在借鉴价值、中短期均线是否已显翻转趋势等等,这些方法在目前的行情下有些可能很难满足,所以不一一罗列。

总体来说,既然是抢反弹,操作上当以“速度”为核心,坚持快进快出,万万不可把“反弹”当成“反转”来做!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言