股票网 股票网 股票网

常用的选股方法和技巧

 股市变化多端,炒短线更是高手的游戏,要求股民知识功底扎实深厚,熟谙庄家操盘手法,心理素质上佳。更重要的一点,要有时间时刻关注庄家一举一动。短线选股关键在热点,投资者对热点的形成一定要有敏锐的洞察力。

选股的原则

微信截图_20191217191202.jpg

1、当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基础,这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而现在又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为关注对象。

2、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复眩选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

3、确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。

如何在股市选好个股

(1)在价值投资的前提下,选择30日均线昂头向上的股票

(2)选两类股:①是在弱市中发现“慢牛股”;②是牛市时,买涨停股,跟着庄家赚涨停,做短线。

(3)选择沿45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。因为沿45度角向上的股票走势最稳,升势最长,所以我把这样的股票称之为“慢牛股”。

选股三大技巧:

1 、看成交量

俗话说“量为价先导”,量是价的先行者。股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高、平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才 会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久。否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。

2、看均线

短线操作一般要参照5日、10日、30日均线。5日均线上穿10日、30日均线,10日均线上穿30日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回抽5日、10日、30日均线是买入时机。

3、看技术指标

股票市场的各种技术指标数不胜数。它们各有侧重,投资者不可能面面俱到,只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有随机指标(kdj)、相对强弱指标(rsi)等。一般 而言,k值在低位(20%左右)2次上穿d值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿d值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。rsi指标在 0~20时,股票处于超卖,可建仓;在80~100时属超买,可平仓。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言