股票网 股票网 股票网

如何判断热点的有效性和持续性

 对于股市,许多朋友都深有体会,要想短时间内在股市实现掘金,炒热点是必不可少的。热点选择是否正确,可以说是非常关键的,一旦选择错了,可能会导致资金缩水。那么,如何有效判断股市热点呢?

对于如何判断市场热点,许多朋友估计也多少了解一下,也就是政策面出利好,国家大力发展哪个方面,那么热点自然就显现了。当然出利好是一方面,其次还需要市场的配合,这方面我不在赘述了。

我需要判断的是热点的有效性及持续性。那么,如何判断呢?这点我在游资大咖的博客中就提到过。
微信截图_20191217191333.jpg
首先,情绪观察标必不可少。每个热点都有领涨股,也就是我们所说的板块龙头。股市涨跌幅限制制度一定程度上带动板块情绪,起到助涨助跌的作用。龙头带动整体板块的情绪,而投资者在操作的时候,龙头股是必须关注的一个。如果一个热点刚刚出来,那么,在一板二板的时候,可以不用在意,因为龙头还在慢慢凸显,并不太过明显。当走到第三板的时候,基本上龙头的地位已经稳固。如果第四板有机会的话,龙头是第一选择。如果龙头已经走了很大空间了,追高的风险会比较大。那么,龙头股起到的作用就是观察热点板块的持续性了,龙头股持续封停,保持强势,那么这个热点就会持续,一旦龙头股出现走弱砸盘,热点相对的跟着走弱,有时候宣告结束。

其次,中军需要做好备课。作为情绪观察标的,当龙头股持续走强,并且追高风险很大的时候,次龙头是不错的选择,这点相信很多朋友都知道。虽然次龙头的涨幅不如龙头的空间巨大,但是相对空间还是非常可观的。这些道理相信很多人都懂,只是能否准确把握次龙头,考验的是一个人的基本功和观察力。 当然次龙头并不是无迹可寻的,次龙头表现一般也很强势,只是比龙头稍微弱一些,举个例子,龙头股可能是一字板封停,次龙头可能就是开盘之后两三波涨停,紧跟龙头的节奏。

最后,补涨机会不容错过。当龙头和中军都涨的很厉害的时候,相同热点板块的联动性就会起来,许多反应比较慢的股票会出现补涨行情。当然,以我的观点,能参与龙头的,尽量参与龙头,其次是次龙头,最后才是补涨机会。补涨的股票,一般的上涨空间并不会很大,并且一点龙头标的走弱,补涨行情就会结束,时间有可能只有短短一两天。

能够理解并做到以上几点,距离学会抓热点就更近一步了。炒股并不是一两天的事情,学会炒股并且成为高手,更是要经过长期的积累和学习。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言