为何有的股票横盘拉升10-20个点后就一路下跌

 主力的目标是长远的,并非去贪图10~20个点的空间,主力主张的是“要么不开张,开张吃盘面的操作”。类似你这种股票经过横盘之后拉升10~20个点就开始一轮狂跌,遇到这种股票我认为有三种情况,导致股票小幅拉升后就狂跌。

(1)股市行情太差

主力在底部横盘阶段已经在吸筹,等吸筹差不多之时准备发起攻击,也就是启动主升浪拉升。刚好不巧,大盘开始变盘大幅杀跌,主力只能放弃主升浪的拉升,同样不计成本的出逃,导致股票一路狂跌。比如股灾或者熊市时候,很多主力控盘也是亏损累累的,这就是因为股市行情太差逼迫放弃控庄出逃。

(2)主力试盘

主力把股价控庄在一个横盘区域,当主力手中筹码收集到一定程度之后,主力制造一种假拉升动作,看看有多少散户跟风,有多少投资者关注这票。假如如果跟风盘不多,抛压不大,也许会顺势拉升。反之假如拉升10~20个点后跟风筹码多,上方抛压大,主力只能再次下砸盘逼出抛压盘,让散户看空此票。而你遇到的是后者,主力试盘之后再度砸盘,他们目的是长远的。

QQ截图20191222153412.jpg

(3)挖黄金坑

黄金坑是大家最经常遇到的,但是很多人根本不知道黄金坑是怎么出现的。其实黄金坑就是主力启动主升浪前最疯狂的杀跌。主力手中其实已经掌握了很多筹码,只是稍微动用一些资金拉升10~20个点假突破前期横盘高点,类似好像要大涨,结果等大家进去不涨反跌,主力突破出现一根中大阴随后开始下跌,跌破所有均线,形成下跌趋势;但是这种下跌都是无量下跌,一天比一天缩量,股价出现低位时候没什么人主动交易买卖了。所以你遇到了假突破后挖主升浪坑的概率大。

(4)主力出货

主力去控庄一只股票,他们的消息面是先知先觉的。也就是主力手中有这只股票,但是这只股票的上市公司有潜在大利空,主力已经放弃拉升,在利空消息公布之前主力大幅出货,直接导致股价一轮狂跌,也就是规避利空消息之后的大跌行情出现。

以上四大原因就是你遇到的主力拉升10~20个点,随后股价就一路狂跌的真正原因。你要知道主力拉升10~20点真正是没怎么赚钱的,他们控制也不可能贪图这点空间,肯定是有重要原因或者长远目的,导致打压股价,出现一路狂跌的现象。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言