指标钝化和背离实战指导意义

 指标钝化和背离只有指数(股价)进入高位区域或进入低位区域时,其分析研判才有意义。在主要上升趋势或主要下降趋势途中出现的指标钝化和背离通常都是技术骗线,是浮云。中继整固后,指数(股价)会沿原趋势方向运行。


指标钝化

指标高位区钝化:指标值高位走平,指数(股价)继续向上。

 

指标低位区钝化:指标值低位走平,指数(股价)继续向下。

 

指数(股价)初次进入高位区域出现指标钝化,指数(股价)或会翻倍。

微信截图_20191217191058.jpg

指数(股价)初次进入低位区域出现指标钝化,指数(股价)或会腰斩。

 

指标背离

指标高位区背离(顶背离):指标值高位区向下,指数(股价)继续向上。

 

指标低位区背离(底背离):指标值低位区向上,指数(股价)继续向下

 

指数(股价)进入高位区域出现指标背离是趋势转折信号。初次背离要警惕,再次背离至少减半仓,三次背离趋势会转折向下。有效下穿颈线空仓。

 

指数(股价)进入低位区域出现指标背离是趋势转折信号。初次背离要警惕,再次背离至少建半仓,三次背离趋势会转折向上,有效上穿颈线满仓。

 

实战中,甄别指标钝化和背离其形态的真假,是保证本金安全和底仓安全的必备知识

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言