股票网

BBI指标使用方法

微信截图_20191216150008.jpg

 一、何为“BBI”指标?


多空指标BBI,是一种将不同日数移动平均线加权平均之后的综合指标,属于均线型指标,一般选用3日、6日、12日、24日等4条平均线。在使用移动平均线时,多空指标恰好解决了中短期移动平均线的期间长短合理性问题。


二、操作要点


1、股价位于BBI 上方,视为多头市场;股价位于BBI 下方,视为空头市场。


2、股价在高价区以收盘价向下跌破多空线为卖出信号;股价在低价区以收盘价向上突破多空线为买入信号。


3、多空线陡直向上,股价在多空线上方,表明多头势强,可以继续持股;多空线陡直向下,股价在多空线下方,表明空头势强,一般不宜买入。


三、实战案例


案例1:连云港


如下图中的连云港,2月10日收出一个涨停板,但随后的股价并没有多大的涨幅;3月24日同样收出一个涨停板,但随后股价开始一段较大的涨幅。同样的涨停板,但却给出不同的走势,此时我们就可以参考BBI指标,不难发现,在第一个涨停板的时候多空线平缓上行,此时仍旧是筑底的时候,而第二次的涨停板后多空线迅速向上,多头的能量彻底爆发出来,此时应坚定持股!



案例2:爱思凯


如下图,从二月底开始爱司凯股价沿着多空线上方运行,属于多头市场,在每次回调的时候都是以影线的形式向下刺探了一些,但收盘价还是位于多空线上方,此时可继续持股观望,但4月14日的一根中阴线收盘价却跌破了多空线,此时要引起我们的警惕,第二日翻红收阳时多空线也已拐头向下,此时为了控制风险应当立即离场。果然,随后的两日里开始以大阴线迅速砸盘!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言