股票长青集团:近期,A股涨不起来的原因是什么?

  1、这几天全球的情况变化有些快。目前为止,确诊人数已经超过70万了。全球也还没有看到缓和的迹象。美国早已夺下第一宝座。但是,奇怪的是,美股并没有因为这个事情再度出现大跌,反而是不断出现上涨的节奏。这就非常有意思了。其实,我在之前就谈到了,美股在18000点左右的反弹还没有完成,继续反弹也是相当正常的。美股反弹大的压股票长青集团力位是在23000点,和标普2700点左右的位置。目前距离这个目标位也是比较近了。

  2、既然,美股都已经大幅反弹了。按道理来说,A股也应该是有所反弹才对。特别是A50最近经常是A股收盘的时候跟随美股拉升,等A股开盘的时候又开始跌了。这点才让人生气。这不明摆着跟跌不跟涨啊。完全没有了春节过后的那一波风风火火的上涨了。现在不是高开就是低开,如此反复,导致人气很快就散了!

  3、北上资金今天继续净流入为主。在早盘净流入还不是很明显。而到了尾盘净流入非常明显了。北上资金全天净流入30.66亿元。前面说北上资金出逃了,大盘跌了。可是,最近的北上资金也净流入了,A股还是高开低走。这真的是非常无语。北上资金现在也背不起这锅了。还是自己不争气,多杀多,结果导致成交量不断出现萎缩。

  4、大盘收盘上涨3点,涨幅0.11%,收于2730点。成交量萎缩至2243股票长青集团亿元。上涨家数量720家,下跌家数量835家,净流出35.81亿元。涨停个股有67只。比昨天多了不少。跌停个股有8只。农业板块因为多个国家限制粮食出口导致大涨。科技股票长青集团股继续高开低走。今天的大盘真有意思。又是高开低开,一下子就回补了缺口。盘面比上周五还要弱一些。

  5、很多人有个疑问,为什么啊?国内的疫情不是已经控制住了吗?美国那边正在大爆发呢。为什么美股反而是上涨的,A股是涨不动的。现在的美股其实和A股春节过后那一波反弹行情是一样的。反弹的时间上还没有到位。A股当时也是反弹一个月的时间。那么美股估计也是反弹最少半个月的时间。反弹没有完成,就很难出现第二波的杀跌。

  6、而A股在反弹的激情过后,马上就要面临一季报的现实问题了。这点才是A股所担心的。虽然大盘已经反应了一季报的预期,但是,个股可不一定。今天乐普医疗和汉威科技公布年报和一季报的情况。结果两只个股都是接近跌停。乐普医疗可是大白马,这几年业绩一直稳定增长,但是一季报也出现了下滑的情况。汉威科技同样也是说明了这个一季报受疫情的影响有下滑的情况。其实股票长青集团,对于一季报都已经有预期了,但业绩出来后,还是出现恐慌出逃的现象。

  7、乐普医疗还是大白马,都会出现这种情况,其他的就不用说了。除非现在是碰上农业这种大题材,表现强势的,不会出现业绩杀。正常,只要一公布年报和一季报,都会出现业绩杀。往年也是这样的局面。那些涨幅过大的,会跌得多一些。底部趴着的个股,可能还会好一些。每年到了披露业绩的时候,都会有地雷出现。今年也不会例外。有些业绩亏损的还会进入ST。所以,业绩杀的预期是市场近期总是高开低走的主因。

  8、随着业绩杀的到来,市场成交量必然会大幅萎缩。散户是最明显的,有钱赚,成交量立马翻倍。总是亏钱,激情也就没有了。成交量也会快速萎缩。今天的成交量已经在2200亿左右,之后的成交量可能还会萎缩至2000亿以下的水平。对于业绩杀,我其实并不担心,因为市场是有预期的。现在最担心的是,美股反弹过后,再来一波杀跌的股票长青集团话,市场能否承受得住的问题。A股近期的表现很弱,总是跟跌不跟涨。美股一旦再度杀跌,市场肯定会有或多或少的影响。

  9、十大券商对于4月份非常乐观。都认为股票长青集团大反弹要来了。但我认为,4月中下旬,一定要谨防美股的第二波杀跌。别看美股现在涨得不错,再度跌下来的时候,反弹力度就会弱很多了。到时要看A股反弹到哪个位置了。如果A股在2900点左右的话,美股的杀跌,对于A股的影响就会有些大了。而到时如果A股还是在2700点左右的话,美股的影响就比较小了。

  10、所以,A股近期面临着内外夹击,总是高开低走,是可以理解的。估计还要有一个月的煎熬期,才会开启一波像样的反弹。当然,A股由于自身的估值,调整的空间也是不大。有可能会在这个区域内不断震荡磨底。在这期间,有个重要的信号,就是政策的走向会导致A股突然有所发力。到目前为止,我国的政策方面还是按兵不动,并没有跟随美国大放水,这点也是A股近期涨不起来的原因。

  11、总之,A股马上要面临业绩杀,要面临美股再次杀跌的压力,政策走向还不明晰,短期内想要大涨是不现实的。股票长青集团这也就是为什么近期总是高开低走的一些原因所在。在这段时间,最好还是观望为主。避免频繁操作。难度实在是太大了。在业绩杀的期间非常容易踩雷。一旦踩雷,账户的损失将是巨大的。最好股票长青集团还是回避这段时间。

  12、当然,对于持有基金的人来说,大可不必担忧上面所提到的这些情况。基金的好处就是一天只有一个成交价。从而避免了追涨杀跌的人性弱点。而且大部分基金持有的都是绩优股,调整的空间有限。相比于股票,近期的基金表现明显要好于大部分股票。今天我持有的基金消费医疗又是大涨。科技可能要持久战了。基建则需要政策消息的刺激。券商一季报是最确定有所增长的板块。所以,持有这些品种大都有不错的安全垫。不必担忧市场的波动。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言