再升科技股票:【5月8日周五股市前瞻】本轮行情的主线与支线题材已明确!短线关注此方向及这支股!

【5月8日周五股市前瞻】本轮行情的主线与支线题材已明确!短线关注此方向及这支股!

来自专辑 六月个股抄底机会与高精准心法追溯 点击蓝字关注我们

前瞻预判

逻辑解读

再升科技股票投资心法

今日推文重点精讲一定要把个人的风险偏好搞清楚,再来做投资;明日指数前瞻等。

【短线资金关注】一栏重点提示明日科技芯片的资金回流;次新叠加题材方向明日将面临分歧的风险等。

【中线持仓关注】一栏对于新能源车及特斯拉板块的中线布局机会及相关个股精讲等。

★★★近期推文每篇都有大量干货和实盘高收益投资策略,希望有缘关注本ID的朋友,能够反复解析至少近一周内的文章,转化为自身的实战能力。

正文共:5430字

预计阅读时间7分钟。

★文中所有“今日”均为5月7日周四;

“明日”均为5月8日周五。

—— 每日复盘 ——

今日大盘走势依旧可谓美中美之非常完美如昨晚推文前瞻预判所述:指数如期冲高回落,且科技芯片也如预期出现强分化。

包括昨日推文【短线资金关注】一栏提示的科技芯片今日分歧的风险、点名的四支医药股今日盘中也有不同程度的反抽、次新股十余家涨停板等;【中线持仓关注】一栏对于科技方向的中线逻辑再梳理、提示的原油沥青二次入场机会,今日盘中均有兑现。

(图一:今日大盘分时图及昨日5月6日周三晚前瞻内容,明示今日指数冲高回落,短线可以继续打轮动,而中线今日个股冲高就是个减仓点,警示今日千万不要追高,当下的策略便是逢阴线和分歧点去分时低吸,今日盘中均如期出现。)

看过昨日本ID推文提示的朋友,至少今日早盘都不会轻易地去动手了。

做投资,就讲一些本质上的东西,本ID每日前瞻推文都在针对盘面的信号为大家做推演。

这些心法对于新的朋友或新股民而言,刚刚开始跟踪应该还不是很清晰,但是越听越有味道,因为经得起推敲、经得起检验,而且每一轮行情也都在周而复始地这么去演化、 这么去进行,每一次对市场风险的预判、对机会的预知,都是按照本ID这一套实盘技术心法的推演帮大家去做的。

不论是资金类的、还是研报类每日都会做梳理,如果你是做中线的,就要对推文中这一块重点去关注;如果你是玩短线的 则要对每日推文做情绪推演的内容吃透,长此以往你也能预判到接下来市再升科技股票场资金的侧重点。

这里的“资金“分两块:一块是偏中线的、以基本面为主的,选的是未来业绩要增长的;一部分是以情绪面为主的游资,他们玩的就是短线涨停板。

大家一定要把个人的风险偏好搞清楚,再来做投资。

明日指数前瞻

泰晶转债拟被提前赎回,暴跌近50%

昨晚公告强制提前赎回后,泰晶转债开盘即下跌30%,并触发临时停牌机制,暂停交易至14:57。最后3分钟,没有涨跌停限制,收盘暴跌47.68%

解析:最近可转债的炒作已经到了离谱阶段,正股没怎么涨,转债能涨个百分之四五十,由于偏离了本质、偏离了正股的涨幅,国家对于恶意的炒作一直以来都是管的比较严的。希望各位不要去追求这样的一些“机会”,因为这些机会不稳定,绝大多数的人是不会在这种不稳定的走势中赚到钱的。一定要认知清楚,一旦风险一来,之前赚到的全部回吐,因为转债的不确定性太多太多了,随时都有资金出逃的风险,这种炒作已经超过了市场的容忍度

为什么有部分投资者会去炒呢?核心的原因在于可转债的交易机制是T+0的,涨跌幅又相对而言比较大,会引来很多投机资金,但是对于多数人来讲,股票还没玩好,还去玩可转债,是对自己的认知上不到位。

而做可转债比做期货的风险还大得多,因为期货毕竟是一篮子大的商品,还受现货价格的锚定,期货很少出现涨跌停板 除非是像原油这种极端的行情,而可转债的炒作现在完全不管正股的涨跌,不建议大家去玩。

五月行情展望:关注两大重点。

国外:欧美国家将陆续复工,外需迎来环比改善拐点,将对相关产业链带来实质性正面影响。如消费电子、光伏、动力电池等,有望迎来基本面拐点。像光伏今日盘中也有异动过。

国内:全国两会将于5月21日、22日在京召开

确定全年经济工作目标和出台相应经济政策的重要窗口。

对于指数来讲,不要盲目的去看涨看跌,做好每一天,把每一天的操作做好足矣:(1)识别当下的风口;(2)认清自己是做中线还是短线的;(3)寻找中线和短线里面的龙头股、买进去就齐活了。

龙头股一定是涨得最好的、涨再升科技股票得最高的,反而她最安全。其他跟风的都掉队了,她一个人还能给你好几天的离场机会、还能给你反抽、反包。即便下一个周期展开了,上一个周期的细分龙头还能有所反包。 像以岭药业,又反包回来了,这就是因为这类龙头的人气在,而其他的呢,记得当时还有什么振东制药、福瑞股份等,很多跟她一起混的,没几个能回来的。

把投资做得简单一些,就是把龙头识别好,中线龙头就是中线的龙头,她们是玩业绩的。像芯片里面,圣邦、韦尔这两兄弟,几天时间就打回来了,准备再创历史新高了,同样都是芯片,其他的芯片股才涨了10%,人家已经涨了百分之二三十。这就是中线业绩的龙头,即便这种票暂时被套,市场要修复也是率先修复这些龙头。

近期发现有其它无良账号,在未经本ID同意的情况下,恶意抄袭本ID内容观点。

现再次严正声明:未经作者授权,禁止任何人在任何平台以任何形式的转载。欢迎转发至盆有圈。

即日起,明日前瞻预判内容及实盘操作提示,只面向有需要的散户投资者朋友。

获取方式:文末随喜打赏,即可获取 “关键词” ,提取文中隐藏内容。

短线资金关注

(1)短线关注明日科技芯片的资金回流!

今日市场走的相对而言,整个题材是非常乱的。核心的原因就在于昨天的大主线,今日出现分化所致。一个是芯片细分光刻胶的容大感光,今天她开盘还可以,在涨停板附近烂了一天,明日此股肯定会出现日内的一个低点的,至于能不能买,则要看所代表的整个板块明日盘中资金能否回流,如有资金回流这个板块那么此股是有大机会的。

再一个是科创板的、芯片细分大硅片的沪硅产业,这两票走的都是芯片上游的材料。

沪硅产业把她当成中军去看,像其昨天涨停,今天开盘往上冲了一下就开始往下杀了,也就定调了今日整个芯片相关板块肯定是要大幅分化的。

明日市场还是这两条线:一个是科技芯片,另一个是次新股叠加

(2)次新叠加题材方向,明日将面临分歧的风险!

华盛昌作为次新股里面最强的连板,昨日尾盘弱转强。

湘佳股份,今日大幅低开到近6%,但她的承接比较好再升科技股票,从开盘后再没有创新低,由于换手充分,资金今日资金率先把湘佳股份打出一个高潮点。

湘佳股份和华盛昌,昨日的次新板块代表股是华盛昌,今日是湘佳股份,两者在板块内互搏。今日次新股的涨停板很多,已经开板能入场的也有十支左右。

次新目前来讲,市场还没有完全得到一致性的认可,明日次新板块也会得到大幅分化,至少明日的短线就不能再去次新的后排跟风股了,明日要做此方向的话,只关注上述几支前排标的分歧点的逆势博弈。

但此板块也要列为这波行情的重点去看。

就跟今天的半导体芯片的容大感光一样,能够在板块内其他票都不行了时还能顶得住,说明资金对这条线是认可的。

综上:将上述两栏在今日这些核心的信号,作为明日盘中短线参考的指标,观察明日盘中资金会拎哪条线,是继续回流科技,还是打次新。

经过今日盘面的板块混乱轮动,市场的主线也就逐渐的明了。现在就是看此二者谁做主线谁做支线了,本ID认为这波大概率就是科技为主线 次新叠加为支线。

科技如出现回流,资金会回打次新,像今天的盘面一样。反之亦然。

一个周期中,一定会有主线、有支线。就像上一个周期 疫情和粮食配合起来炒。每一轮行情的短线市场都会这样去走。

中线持仓关注

今日北上资金处于持续流出状态,像格力、立讯精密、白云机场、牧原股份等都是北上资金卖出的主要对象。昨日前瞻内容也明示了今日中线是一个减仓点。

(1)新能源车及特斯拉板块。

新能源和特斯拉板块,对于中线节奏的朋友来讲还是可以持续去关注的。

特斯拉近期消息面一览:

发布2020年一季报,首次实现连续三个季度盈利;

将国产Mode3标准续航车型补贴前售价降至30万内;

筹划在上海超级工厂生产 Model Y,加速国产化;

预期5月下旬将举办电池日活动。

特斯拉电池日有望在5月中旬召开。

特斯拉电池日预期于5月的第三周举行。业内预期,除了介绍其电池供应体系,也可能宣布自主研发锂电池,并展示其部分研究成果与方向。

特斯拉电池日的看点:

特斯拉的目标是要在未来再升科技股票的产品中使用自己研发生产的电池。技术包含了 Jeff Dahn领导的加拿大研究室的研究成果,以及最近通过大规模收购的 Maxwell的大量技术。

Maxwell的干电极工艺使用粘合剂和导电剂代替溶剂,内聚和粘附性能更优越,并因无溶剂方案而解决了负极补锂工艺。干电极技术的电池能量密度可达300Wh/kg,未来或突破500Wh/kg;循环寿命可提升1倍;可以将电池成本降低10%到20%+。

相关细分领域代表个股,早在年初约1月6日晚推文便已梳理过,后台也可回复关键词获取。

今日再对特斯拉电池方向个股略做梳理。

(图二:特斯拉产业链一览)

电池总龙头就是宁德时代

细分行业龙头(有些没上市的公司就不做梳理了):电解液的天赐材料、新宙邦;

隔膜的恩捷股份;

正极的当升科技;

负极的贝特瑞.

后续关注此方向的话,就去找这些龙头去做就行了。其中有些票已经涨过一些了,有些尚在底部,根据自己的风险偏好去做就行了。

希望各位能够通过每日查阅本ID的推文,转化为自身的实战能力。

往期实盘技术心法及重点概念回溯

(每日持续更新ing)

点击蓝字标题回看

★1.大盘上涨及反弹的四阶段:【4月2日周四股市前瞻】行情起势,低吸最后的良机,她来了!!!散户投资者必看!恭候美股下跌。

2.价值千万的市场面实盘心法:赚钱效应与亏钱效应精讲:【3月18日周三股市前瞻】前期输出了估值百万的图表,今日输出估值千万的实盘心法!

3.中线个股超跌反弹行情要经历三个阶段:杀估值、杀业绩、杀逻辑:【3月26日周四股市前瞻】近期节奏踩得过于准,标题只能哈哈哈了。

4.结构性上升趋势中,大盘大涨但手中个股并未大涨甚至补跌的逻辑:【2019年12月28日实盘高收益战法与投资心法】大盘大涨但手中个股并未大涨甚至补跌的逻辑。

5.个股高位阶段见顶,K线释放出的三个见顶信号(保守估计逃顶成功率80%以上):【2019年12月24日周二股市前瞻】大盘杀跌,你再升科技股票们要的高收益率好股票全在这!

6.时间周期-重趋势不重价:【2019年12月25日周三股市前瞻】3373支个股普涨行情,锁住利润后续如何把握?

7.投资思维:后知后觉的跟随式思维与先知先觉的预判式思维。【2019年12月26日周四股市前瞻】圣诞夜大礼,这7支翻倍金股收藏好!

8.投资市场的核心:资金为王,先机为上。【2019年12月27日周五股市前瞻】南京证券尾盘带动指数上攻,明日继续重仓追涨?

★9.板块的启动信号:【1月5日周报-下周指数前瞻】内部消息独家放出,下周重点关注这支股

10.很多个股业绩非常好,但股价为什么一直不涨:【1月7日周二股市前瞻】在固定的场所、朝九晚五卖力地工作八小时——当下“穷”字释义

11.T+1思维、情绪周期、牛熊思维的转换与中线波段思路:【1月8日周三大盘前瞻】变盘在即!散户投资者必看!锁住利润全在明日指数前瞻!(通篇干货)

(各板块龙头代表个股可在公众号后台对话框输入相应板块,自动回复对应板块龙头个股)

tips:文中橙色标注多为投资心法、粉色标注为一般注意,红色标注多为宏观逻辑、绿色标注为风险警示。

评论区功能暂未开通,如有技术或个股疑问,可移步公众号后台对话框进行留言。

更多隔夜重磅消息解读,请点击公众号下方菜单栏

【实盘提示】:

【盘前重磅】(09:00更新)

【午盘策略】(12:30更新)

(介于微信公众号每日只能推送一篇文章的限制,当日如更新【盘前】或【午盘】策略后,须各位自行在后台菜单栏获取,公众号本身是没有任何提示的。此两文更新后,本ID会第一时间转推给在48小时内在后台有过交流的朋友(平台限制,超过48小时在后台无交流便不能主动推送,仍须自行获取)。时间略不充裕,非每日更新喔!)

END

2020年5月7日周四23:55:18

[免责声明]

股市有风险,入市需谨慎。

在任何情况下,本ID及相关账号所提供的信息或表述的意见,对任何人均不构成投资建议,无论是否已经明示或暗示,本再升科技股票ID所述观点不能作为道义的、责任的和法律的依据或凭证。据此入市,风险自担。

在任何情况下,本ID亦不对任何因使用本订阅号资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。

欢迎转发至盆有圈。未经作者允许,禁止任何人以任何形式的转载。

关注股德猫停,实现财富自由

股德猫停

公众号ID:

goodmorning428

支持本ID坚持更新每日前瞻文章,

可在下方赞赏聊表寸心

请将文章分享到盆有圈

点个“在看”,一起大赚

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言