山东海化股票:【易方点股】在行情震荡中这些板块个股将突围而出

【易方点股】 在行情震荡中 这些板块个股将突围而出

山东海化股票

盘面情况:

今日沪山东海化股票深两市受到众多不利消息影响之后大幅低开,之后震荡上行,午后快速拉升,但临近尾盘山东海化股票放量跳水则是资金明显出逃的表现。加之两融风险依在,上涨成交量萎缩的潜在隐患,为后市留下了一大隐患。另外创业板迎来大幅反弹收高。

今日大盘再度呈现震荡走势,虽然午后在题材股的走好带动下快速拉升,但临近尾盘的放量跳水则是资金明显出逃的表现。现在沪指在5000点上方的震荡,在很大程度上还表现为市场的一种结构性调整,中小板,创业板前期涨幅偏大,的确需要调整,而这种调整也会带来其他相关题材股的回档,导致盘面出现“二八现象”。但是,一方面是现在流动性充裕,另外一方面国家又面临经济结构的转型,需要鼓励全民创业,万众创新,这就为成长股的上行打下了基础,而这些成长股大多是分布在中小板与创业板中。所以,在行情震荡中,也就不会出现此类品种的单边下跌,而是板块内部也有新一层的结构分化,从而形成新的市场热点。

技术分析:

沪指今天低开高走回落,全天呈震山东海化股票荡走势,盘中一度再创出新高,但是注意到成交量是大幅缩小。指数自从突破5山东海化股票000点之后,一直保持震荡上行的走势,今天再次回探5日均线,整个进攻上行的速度大幅减弱,这样后山东海化股票期有可能造成MACD无法快速突破前期高位,就有可能会形成背离的形态,另外KDJ指标也将有可能在高位形成死叉,所以短线看,指数明后天不排除回调到10日均线的可能,但最终还是得看权重股能否再次起来,消除结构。

沪指15分钟图里,指数最后还是形成了昨天比较顾虑的背离结构,并且尾盘出现回落。虽然下方60均线有一定的支撑,但是30分钟图有构成背离,60分钟图有将要形成死叉,这些都说明60均线不一定能支撑得住。所以明天走势将会是比较关键。

昨天有过说过创业板将有反弹需求,而今天反弹如期出现,最高涨幅5%以上,但是注意到现在MACD已经在高位形成死叉,短期内更多可能会是震荡为主,后期不排除冲高之后,再回落到20均线附近。对于创业板类个股涨幅比较大,或是技术已经山东海化股票出现破位的,以落袋为安为主,或是关注调近期跌幅比较大的个股可以山东海化股票做个反弹。

明天沪指的阻力位在5200点和5230点,支撑位在5000点和4900山东海化股票点。

建议:

操作上,最近市场波动加剧,几乎每天都有上蹦下跳的坐电梯走势出现,赚钱难度加大,赚钱效应减弱,热点多以一日游态势为主,缺乏有持续性有号召力的热点板块,虽然局部性机会也有,但是总体宜谨慎为主,注意控制仓位,尽量不动用融资参与。

后期继续关注主板上的二三线蓝筹股。特别中央改革、保增长继续发力背景下,诸如国央企改革、一带一路、能源互联网、电改、次新股、中报业绩比较好的等等,其中补涨叠加事件驱动的蓝筹股,技术形态走好,都可以做一定的关注。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言