都用什么炒股软件下载:科技股成“重灾区”,外资却逆势抢筹,短线市场须等待新的预期!

 

精彩内容

连续出现两天这样的行情不太对劲,都用什么炒股软件下载:成交额前200的强势股涨停的寥寥可数,下跌的占了大多数,不少个股资金都出现了大幅的流出,即便是将近期的高位人气龙头拉起来,这种局面依然没有多大改变,短期需要谨慎一点,暂时观望比较合适。当然,看到自己看好的好票也可以适当低吸,如果重要会议有利好催发都没法爆发,后面的时间你能指望它有什么能耐呢?

市场走势

受昨夜外盘大涨的消息刺激,大盘今天小幅高开,早盘基本在昨天收盘线附近窄幅震荡,午盘一路震荡下挫,最终以小跌报收。而创业板指早盘高开后高位震荡,之后一路震荡下跌,最终也是以小跌报收。

 

f.jpg

 

热点题材

 

最近市场成交量萎缩,热点分化并快速切换,操作难度非常大,大资金基本属于一种观望的状态,只有少部分资金“打野食”。重要会议即将“开台”,衍生出诸多方向的预期,资金意见分歧较大,未能形成明显的板块效应,都是一两只“小猫”出来表现。

 

今天的行情中,除了广电系、新能源车、中医药等消息利好板块表现比较好之外,都用什么炒股软件下载:还有特高压、数字乡村、军工、网红经济等重要会议预期的方向个股表现,虽然未能形成明显主线,但依然给大家指明了接下来炒作的方向就是重要会议的预期,特别是那些接下来有超预期利好的板块,都用什么炒股软件下载:后市要紧跟这个方向。

 

 

 

另外,前段时间强势的科技股今天出现大幅下杀,都用什么炒股软件下载:对市场情绪是一个极大的损伤,而科技股本来承载了市场的人气,资金一旦损伤,将对市场信心产生极大打击。

 

 

 

后市看点

 

美国佬最近频频搞事,昨天插足对面大岛的事情,今天又搞了个外国公司监管法案,剑指赴美上市的中概股,闹出了不少动静,也给市场带来诸多的不确定性。

 

重要事件的不确定、中美关系的不确定、外围波动的不确定等,使得市场观望情绪萦绕,资金很难有信心去做多,增量资金迟迟不入场。而且,市场维稳预期强烈,多空双方都在等政策预期差,都不愿在这个敏感的时刻“轻举妄动”,也使得市场观望情绪进一步加强。

 

另外,这两天场内资金来回折腾,几乎都是天天换热点,资金只愿意在低位买股,一旦拉高就马上跑,根本没有太多持续运作的意愿。这造成了市场没有持续的热点主线,资金出现分散作战,市场分歧方意见进一步加大,一旦高位筹码松动,下方承接无力,题材也容易跟着大面积回落。

 

 

 

其实,这段时间市场还是出了不少利好的,但频繁的利好刺激反而容易让人产生麻木的感觉,都用什么炒股软件下载:降低了投资者对其的预期,炒作持续性不高,贸然追高风险极大。当然,北上资金持续净流入,说明外资是看好目前行情的,对于价值投资以及持有绩优股的股东来说,应该没太大风险,风险主要集中在那些题材股特别是高位题材股。

 

因此,目前行情比较弱势,应以谨慎策略为宜,尽量观望为主,即使要操作也要将仓位降低,节奏上以低吸为主,都用什么炒股软件下载:不要轻易追涨,可以关注重要会议可能会有重大利好的方向,譬如军工、新基建、大科技、数字货币、西部开发、网红经济等等。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言