叩富网模拟炒股规则:热点切换明显加速,科技股资金外流,后面还有机会吗?

 大盘环境

 

f.jpg

 

平均股价有了向下的迹象,反映出今天市场的个股大多以回调为主,不再像前几天那样是指数维稳而题材轮动的行情,市场遭遇一次普遍的杀跌。不过,平均股价虽然往下回调了一点,但整体的幅度并没有多大,从大体上依然未摆脱震荡的格局,后市依然是结构性行情为主。

 

 

 

策略:尽管今天大盘信号依然处于黄色可操作区域,但题材股炒作没有明显主线,少数资金到处放枪,叩富网模拟炒股规则:多数资金依然观望为主,资金跟进意愿不强,仓位不要太重,也不要轻易的追涨,以低吸为主。

2热点板块

 

 

 

从5日主力净买额来看,国产芯片、光刻胶、稀土有色、次新、机械、传媒、数字乡村、西部大开发等排名前列。叩富网模拟炒股规则:尽管科技股5日净买额依然排名居前,但相对于前段时间近百亿的主力净买入来说,今天明显减少,反映出今天科技股出现的大幅的资金流出,短期要注意科技股的杀跌风险。

 

另外,数字乡村、西部大开发、网红经济、军工等重要会议预期的方向有一定的表现,但并没有明显的资金流入,说明市场并未深度介入到这些股票中,明显是市场对重要会议的预期产生了分歧,少数资金到处放枪,难以形成统一做多方向。

 

不过,我们也要看出,这两天的炒作方向都是围绕着重要会议的各种预期展开的,这是市场资金炒作的方向,大家最好也从这个方向出发,对各种超预期的政策利好进行跟进。

 

3资金分析

 

 

 

今天主力净买排名前列的分别是医疗器械、白酒、呼吸机、医疗结构、次新、数据中心、广东国企改革、广电系等,消息利好炒作和重要会议炒作都有,但资金进攻方向比较分散,未能形成统一主线和板块合力,轮动节奏较快,不要轻易追涨。

 

 

 

今天主力净流出的板块主要是集成电路、华为供应链、消费电子、新能源、云计算、车联网、芯片、高铁轨交等等。从主力净买额来看,今天科技股的资金出现大幅出逃的迹象,要防范科技股的调整风险,特别是那些高位股,那就不要轻易追了,优质科技趋势股回调低位后可适当考虑低吸。

 

当然,科技股资金的外流也反映出市场赚钱效应的回落,叩富网模拟炒股规则:毕竟目前能够承载市场赚钱效应的只有科技股和消费股,消费股已经在高位,科技股再下杀的话,如果没有权重稳盘,形式恐怕不容乐观。不过,很多优质个股已经回调到位,叩富网模拟炒股规则:特别是那些优质科技趋势股,看上的可以适当考虑低吸。

 

4北向资金

 

 

 

沪股通:当日净流入26.98元   当日余额 493.02亿元

 

深股通:当日净流入5.05元     当日余额514.95亿元

 

北向资金当日净流入32.03亿

 

北上资金持续净买入,显然看中了A股某些核心资产回调后的低吸时机,叩富网模拟炒股规则:对后市行情也比较乐观,适当关注北上资金的投资方向。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言